Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 09:50:46
sigrid
Guten Morgen,
habe mal wieder eine Fachfrage.
Ich habe ein Speichermakro, hier wird ins Verzeichnis etc. gespeichert,
läuft einwandfrei.
Mit dem Speichern wird auch mein Modul1 in die neue gespeicherte Datei
kopiert, auch einwandfrei.
Nun habe ich festgestellt, wenn ich eine Aktion per Makro durch ein
Textfeld 10, in der Orginaldatei dem Makro zugeführt, durchführen
möchte, ist der Bezug zur alten Datei hinterlegt.
'__Rechnung erstellen'!Alte_Rechnung_NEU_speichern
so sollte der Bezug: '__Rechnung erstellen' gelöscht werden.
Ich weiß nicht wie ich es machen soll,
mfg
sigrid

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 09:54:07
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm*, Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 09:59:48
sigrid
Guten Morgen Hajo,
danke für die Info, meine Datei ist zu groß, deshalb schlecht für Hochladen.
Gibt es den keine Möglichkeit die Verlinkung der Makros, die per Textfelder ausgelöst werden
zur Ursprungsdatei, zu löschen ?
gruß
sigrid
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 10:11:01
Daniel
Hi
für dieses Problem interessieren die Inhalte der Datei nicht.
wir brauchen den Code zum Speichern und die Seite mit dem Button, über den das Marko gestartet wird.
den rest kannst du löschen, dann sollte die Datei auch klein genug sein.
zur Problemlösung:
ggf reicht es aus, wenn du die korrekte Reihenfolge beachtest und zuerst das Modul mit dem Makro anlegst und danach den Button kopierst, damit das Makro, auf das der Button referenzieren soll, auch vorhanden ist.
wenn auch nach geänderter Reihenfolge der Button immer noch mit dem Makro aus der Ursprungsdatei verknüpft ist, müsstest du das Makro erneut mit dem richtigen Makronamen zuweisen.
Dazu verwendet man den den Befehl: OnAction nach diesem Schema:
Objekt_vom_Typ_Shape.OnAction = "Makroname"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 10:31:57
sigrid
Hallo Daniel,
ist das so Richtig ?
Private Sub Seite_1_Drucken()
Objekt_vom_Typ_Shape.OnAction = "Seite_1_Drucken"
...
gruß sigrid
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 10:56:56
Daniel
nein, das ist komplett falsch.
das hat ja nichts mit dem Speichern unter einem anderen Namen zu tun.
Gruß Daniel
AW: Makro der aktuellen Datei ...
27.07.2019 10:04:50
Rainer
Hallo Sigrid,
welcher Code erzeugt denn den Bezug? (Bitte benutze selber den Debugger wenn du keine Datei hochladen willst)
Gruß, Rainer
Ich möchte mal die Frage anders stellen !!!
27.07.2019 11:28:55
sigrid
Hallo zusammen,
ich habe die "Grundtabelle" darin befinden sich 4 Sheet mit unterschiedlichen Namen,
z.B. "Ausstellung", Möbel, Technik und Lager. Ferner ein Modul "mod_a_alles".
In diesem Modul befinden sich alle Druckmakros und Speichermakros.
Auf der Sheet-Oberfläche befinden sich Textfelder die ich mit den Makros verknüpft
habe.
(habe diese genommen, da meine Command-Button des öfteren verschwunden waren, warum auch immer.)
Nun möchte ich per Makro die aktive Sheet z.B. "Ausstellung" mit der neuen Eingabe eines Namens
einer Inputbox eigenständig als Tabelle/Datei kopieren und das Modul "mod_a_alles" sollte ebenfalls
enthalten sein.
Wenn ich dann die neue Tabelle mit dem neuen Namen öffne, sollen die Makros im Bezug zur neuen
Tabelle stehen.
war das verständlicher ?
gruß sigrid
Anzeige
AW: Ich möchte mal die Frage anders stellen !!!
27.07.2019 11:41:15
Daniel
Hi
am einfachsten so:
1. die komplette Datei mit SaveCopyAs unter dem neuen Dateinamen vollständig speichern.
2. die so gespeicherte Datei öffnen und alle nicht benötigen Sheets löschen, dann diese Datei normal speichern und schließen.
dann sollte alles wie gewohnt funktionieren.
Gruß Daniel
Werde ich gleich testen Daniel...
27.07.2019 11:43:34
sigrid
Danke Daniel,
werde ich gleich testen, gebe Bescheid.
gruß
sigrid
AW: Werde ich gleich testen Daniel...
27.07.2019 13:56:33
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?

Hallo Daniel, soweit aber ...
27.07.2019 13:56:03
sigrid
Hallo Daniel,
soweit wird die Datei im neuen Namen und meinem entsprechenden Pfad gespeichert.
Die Datei ist dann auch direkt weg, leider, ich möchte vorher noch einige
Button löschen.
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strPath
was muss ich tun ?
gruß sigrid
Anzeige
AW: Hallo Daniel, soweit aber ...
27.07.2019 14:06:02
Daniel
Hi
Naja jetzt die Datei strPath wieder öffen und dort die notwendigen Veränderungen vornehmen, also etwa so
Set WB = Workbooks.Open(strPath)
WB.Sheets("xxx").delete
WB.save
WB.Close
DANKE -), super Daniel
27.07.2019 14:10:21
sigrid
DANKE -), super Daniel
27.07.2019 14:10:23
sigrid
AW: DANKE -), super Daniel
27.07.2019 14:58:40
Hajo_Zi
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?

Nacfrage !!!
27.07.2019 15:19:36
sigrid
Hallo Hajo,
es brauch keiner zu kommen, Du meinst dies sicherlich ....
ich habe noch eine kleine Frage.
Ich habe diese Makro gefunden:
Sub Ausgeblendete_Tabellenblaetter_loeschen()
Dim wksWorksheet As Worksheet
For Each wksWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If wksWorksheet.Visible  xlSheetVisible Then wksWorksheet.Delete
Next wksWorksheet
End Sub
es funktioniert einwandfrei, es kommt allerdings eine Abfrage zum löschen,
kann mann die unterdrücken ?
gruß
sigrid
Anzeige
AW: Nachfrage !!! Sheet löschen
27.07.2019 15:32:54
sigrid
Hallo zusammen nochmal,
ich möchte also alle Sheets, außer die aktive NICHT, löschen,
sollten einige ausgeblendet sein, müssen diese eingeblendet und gelöscht
werden ohne Nachfrage.
gruß sigrid
Danke an alle -)
27.07.2019 16:25:21
sigrid
Hallo an ALLE,
so jetzt habe ich es, diese Makro erfüllt meine Wünsche !
Public Sub Sheets_löschen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Application.DisplayAlerts = False
If wks.Name  ActiveSheet.Name Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
gruß sigrid
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.07.2019 12:28:04
Werner
AW: Nacfrage !!!
27.07.2019 15:33:25
Werner
Hallo Sigrid,
am Anfang des Makros die Meldungen mit
Application.DisplayAlerts = False

ausschalten und am Ende mit
Application.DisplayAlerts = True

wieder einschalten.
Gruß Werner
Anzeige
Sorry gefunden
27.07.2019 14:06:30
sigrid
Hallo Daniel,
einwandfrei !
Workbooks.Open Filename:=strPath
jetzt kann ich die Sheets löschen,
danke !!!
gruß
schönes Wochenende
sigrid

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige