Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox sortieren

ComboBox sortieren
27.07.2019 13:06:33
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe im Archiv gesucht aber leider nichts passendes gefunden.
Ich möchte gerne mit dem nachfolgendem Code die ComboBox nach Alphabet sortiert haben.
Könnt ihr mir bitte helfen, was in diesen Code eingefügt werden muss, damit dies geschieht.
<pre>Private Sub UserForm_Activate()
Dim objDic As Object
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = True
Me.ComboBox1.Clear
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets("Hilfstabelle")
Set Bereich = .Range(.Range("T2"), .Range("T2").End(xlDown)) 'relevanten Bereich ermitteln
' MsgBox Bereich.Address
End With
For Each Zelle In Bereich
objDic(Zelle.Value) = 0 'Nur Unikate sammeln
Next
ComboBox1.List = objDic.Keys 'Unikate der ComboBox zuweisen
Application.ScreenUpdating = False
Do While UF02_AbrechnÜbersicht.Visible
DoEvents
If nFocus = 1 Then
ListBox2.TopIndex = ListBox1.TopIndex
ElseIf nFocus = 2 Then
ListBox1.TopIndex = ListBox2.TopIndex
End If
Loop
End Sub</pre>
Wenn möglich Version aufsteigend und absteigend.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox sortieren - erledigt
27.07.2019 13:24:02
Peter
Bin jetzt doch fündig geworden.
nach Application.ScreenUpdating=False nachstehedes einfügen:
'Anfang Combobox sortieren :
Dim lZeile As Long ' For/Next Zeilen-Index 'benötigt für Combobox sortieren
Dim lIndxA As Long ' For/Next Index - außen 'benötigt für Combobox sortieren
Dim lIndxI As Long ' For/next Index - innen 'benötigt für Combobox sortieren
Dim sTemp As String ' temporärer Zwischenspeicher 'benötigt für Combobox sortieren
For lIndxA = 0 To Me.ComboBox1.ListCount - 1
For lIndxI = 0 To lIndxA - 1
If Me.ComboBox1.List(lIndxI) > Me.ComboBox1.List(lIndxA) Then
sTemp = Me.ComboBox1.List(lIndxI)
Me.ComboBox1.List(lIndxI) = Me.ComboBox1.List(lIndxA)
Me.ComboBox1.List(lIndxA) = sTemp
End If
Next lIndxI
Next lIndxA
'Ende Combobox sortieren
Gruss
Peter
Anzeige
Beitrag-erledigt-Beitrag-erledigt usw, usw..
27.07.2019 16:23:10
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige