Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile

Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile
28.07.2019 14:34:48
Peter
Hallo zusammen
Folgendes Script ermöglicht, dass alle Zeilen automatisch angepasst werden (AutoFit) und dass alle Zeilen eine mindest Höhe von 20 haben.
Jedoch funktioniert das nur bei der aktiven Zeile, in der Zeile, in der der Courser positioniert ist.
Gerne möchte ich jedoch, dass alle Zeilen, ab Zeile 3 automatisch, entsprechend ihrem Inhalt angepasst werden (AutoFit), jedoch mindest eine Zeilenhöhe von 20 haben.
Ich habe es versucht, bekomme es jedoch nicht gebacken, wie müsste das Script angepasst werden?
Sub Zeilenhöhe_mit()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection.Rows
rng.AutoFit
If rng.RowHeight 
Danke für Eure Unterstützung
Viele Grüsse,
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile
28.07.2019 14:49:24
Daniel
Hi
das könnte auch ohne Script gehen.
nimm eine freie Spalte rechts der verwendeten Zellen und formatiere dort die Zellen mit einer Schriftgröße, welche die gewünschte Zeilenhöhe ergibt.
dann müsste ein
Selection.EntireRow.Autofit

ausreichen.
Gruß Daniel
AW: Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile
28.07.2019 15:36:24
Peter
Hallo Daniel
Danke für Deine Antwort.
Jedoch funktioniert das nicht, damit werden alle Zeilen auf AutoFit gestellt, die Titelzeilen möchte ich jedoch nicht angepasst haben und ich möchte eine mindest Höhe der Zeilen haben (das könnte allerdings mit Deinem Vorschlag der Formatierung funktionieren, jedoch möchte ich keine formatierungsbedingte Lösung einsetzen, ändert jemand die Formatierung, dann funktioniert es nicht mehr richtig).
Hast Du vielleicht noch eine weitere Idee?
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
AW: Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile
28.07.2019 15:58:57
Daniel
nö.
AW: Auto. Zeilenhöhe mit min. Höhe 20 ab 3. Zeile
29.07.2019 00:12:42
{Boris}
Hi,
Jedoch funktioniert das nur bei der aktiven Zeile, in der Zeile, in der der Courser positioniert ist.
Nö. Wenn Du mehrere Zeilen selektiert hast, dann wirkt der Code auch auf jede Zeile.
Wo liegt also der Hase im Pfeffer?
VG, Boris

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige