Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Arbeitsblatt

Problem mit Arbeitsblatt
29.07.2019 07:38:55
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich hätte da eine Bitte an euch. Mit nachstehendem Code selectiere ich ein Arbeitsblatt:
'wählt den aktJahresabrechnung aus
<pre>Sub aktJahresabrechnung()
Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1).Select
End Sub</pre>
Nun benötige ich aber eine Lösung, wenn das Arbeitsblatt nicht vorhanden ist.
Könnt ihr mir bitte helfen.
Danke
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Arbeitsblatt
29.07.2019 08:29:12
Torsten
Hallo Peter,
so:

Sub aktJahresabrechnung()
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
Set ws = Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr")
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Arbeitsblatt nicht vorhanden"
Else
Worksheets(Worksheets("Eingabe lfd. Schuljahr").Index - 1).Select
End If
End Sub
Aber warum eigentlich selektieren. Braucht man in 99% der Faelle nicht. Wie geht denn der Code weiter?
Gruss Torsten
AW: Problem mit Arbeitsblatt
29.07.2019 08:40:47
Peter
Hallo Thorsten,
besten Dank für Deine Hilfe.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
gerne...
29.07.2019 08:53:29
Torsten
und auch einen schoenen Tag
AW: ? Probleme hast Du noch auf Lager?
29.07.2019 08:39:25
robert
Rekordverdächtiger Frageasteller.......
Anzeige
AW: ? Probleme hast Du noch auf Lager?
29.07.2019 08:54:54
Torsten
woher weisst du, dass das immer der gleiche Peter ist?
lies mal einige Beiträge von ihm..
29.07.2019 15:37:31
ihm..
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
AW: lies mal einige Beiträge von ihm..
29.07.2019 15:41:08
ihm..
Hallo Robert,
ich denke das Forum ist dazu da, dass man für die Programmierung eine Hilfestellung bekommt.
Insoweit verstehe ich Deine Kommentare nicht.
Erkläre mir doch mal, was Dir nicht passt.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige