Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 best. Dateien in Ordnern suchen

2 best. Dateien in Ordnern suchen
31.07.2019 10:38:06
Jens
Moin,
in einem Ordner befinden sich X Unterordner, in diesen X csv-Dateien, deren Name eine
Zahl ist. Unterordner 1 hat z.B. 1.csv bis 10.csv, Unterordner 2 dann 5.csv bis 15.csv, usw.
Kann man in den Unterordnern die kleinste (1) und größte Namenszahl (15) bestimmen und in 2 Variablen schreiben?
Der Ordnerpfad ist bereits als 'strPfad' vorhanden.
Gruß und Danke,
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 best. Dateien in Ordnern suchen
31.07.2019 16:41:13
mmat

Sub kg(strPfad As String)
Dim s As String, kleinster As Long, groesster As Long, x As Long
kleinster = 999999999: groesster = 0
If Right(strPfad, 1)  "\" Then strPfad = strPfad + "\"
s = Dir(strPfad + "*.csv", vbNormal)
While (s  "")
x = Val(s)
If x  0 Then
If x  groesster Then groesster = x
End If
s = Dir()
Wend
MsgBox "Kleinster:" & Str(kleinster) & vbCr & "Größter:" & Str(groesster)
End Sub

AW: 2 best. Dateien in Ordnern suchen
31.07.2019 17:38:45
Jens
Hey mmat,
danke schon mal!
ABER:-)
In dem Ordner von strPfad befinden sich Unterordner unterschiedlicher Anzahl und in DENEN erst die csv.Dateien.
Es müssen also alle Unterordner abgearbeitet und aus diesen insgesamt die kleinste und größte Namenszahl ermittelt werden.....
Gruß,
Jens
Anzeige
AW: 2 best. Dateien in Ordnern suchen
01.08.2019 02:43:52
fcs
Hallo Jens,
nachfolgend entsprechendes Makro mit Sub-Routine.
LG
Franz

Sub Suchen_CSV()
Dim MaxNr As Long, MinNr As Long
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Users\Public\Test\erl"  'Testwert für Verzeichnis
Call Find_File_min_Max(strVerzeichnis:=strPfad, varMax:=MaxNr, varMin:=MinNr)
MsgBox "Hauptverzeichnis: " & vbLf & strPfad & vbLf & vbLf & _
"Kleinste Nr. CSV-Datei:  " & MinNr & vbLf & _
"Größte Nr. CSV-Datei:   " & MaxNr, _
vbInformation + vbOKOnly, _
"Suchen Nummern von Dateien in Unterordnern"
End Sub
Sub Find_File_min_Max(ByVal strVerzeichnis As String, ByRef varMax, ByRef varMin)
'sucht in den Unterverzeichnissen des Verzeichnisses nach den Dateinamen mit der _
kleinsten und größten Nummer
Dim FSO As Object
Dim objFolder As Object
Dim objSubFolder As Object
Dim objFile As Object
Dim strFileName As String
Dim lngFileNr As Long
Dim MaxNr As Long, MinNr As Long
Set FSO = VBA.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = FSO.getfolder(strVerzeichnis)
MinNr = 999999999
MaxNr = 0
For Each objSubFolder In objFolder.subFolders
For Each objFile In objSubFolder.Files
strFileName = objFile.Name
strFileName = Left(strFileName, InStr(1, strFileName, ".") - 1)
If IsNumeric(strFileName) Then
lngFileNr = Val(strFileName)
If lngFileNr  MaxNr Then MaxNr = lngFileNr
End If
Next
Next
varMax = MaxNr
varMin = MinNr
End Sub

Anzeige
AW: 2 best. Dateien in Ordnern suchen
01.08.2019 08:59:17
Jens
Moin,
vielen Dank für Eure Mühe, werde ich probieren!!
Wenn's klappt.....chapeau:-)
Gruß aus dem Norden,
Jens

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige