Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei msgbox mit Bedinung

Hilfe bei msgbox mit Bedinung
01.08.2019 16:35:08
Simone
Hallo Liebe Helfer,
vielleicht könnte mir jemand bei meinem Problem weiterhelfen. Ich komm einfach nicht weiter :(
In meiner Beispiel Datei sollte am Ende folgendes passieren:
Wenn man in eine Zelle in Spalte "I" klickt, und dort der Wert 1 ist, sollte eine Meldung kommen: An diesem Tag ist kein TB nötig! Das funktioniert auch.
Doch nun sollte noch eine Meldung kommen wenn der Wert 2 ist mit dem Text
„Für den Tag (Tag laut Spalte B) hast du bereits einen TB erstellt!)
Und, bei Wert 0 sollte folgende Meldung kommen:
Erstelle Tagesbericht für Tag (Datum laut Spalte B) mit der Option JA oder NEIN zu klicken.
Ich wäre wirklich sehr dankbar wenn mich jemand unterstützen könnte.
Viele Grüße, Simone
https://www.herber.de/bbs/user/131213.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei msgbox mit Bedinung
01.08.2019 17:00:23
{Boris}
Hi Simone,
dafür eigenet sich Select Case:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 9 Then
Select Case Target.Value
Case 0
If MsgBox("Tagesbericht muss noch erstellt werden. Willst Du das jetzt erledigen?",  _
vbYesNo, "Tagesbericht") = vbNo Then
MsgBox "OK - aber mach es bitte spaeter noch", vbOKOnly, "Tu es bitte..."
Else
MsgBox "Sehr gut, dass Du es jetzt erledigst!", vbOKOnly, "Sehr schoen!"
End If
Case 1
MsgBox "An diesem Tag ist kein TB noetig!", vbOKOnly, "Hinweis"
Case 2
MsgBox "Fuer diesen Tag hast du bereits einen TB erstellt!)", vbOKOnly, "Hinweis"
End Select
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Hilfe bei msgbox mit Bedinung
01.08.2019 17:39:48
Simone
WOW Boris, RESPEKT!!
Das ist ja besser als erträumt!
Vielen lieben Dank für deine Lösung!
Wünsch dir noch einen schönen Abend.
VG, Simone

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige