Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen funktionirt nicht

Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 18:16:02
Richard
Liebe Excelgemeinde,
habe folgendes Problem und bitte um Hilfe und Erklärung wo mein Fehler liegt.
In meiner Tabelle tbl_Verfolgung werden mit einem Button Spalten ausgeblendet und der Autofilter aktiviert. Nach dem Filtern sollen die sichtbaren Spalten auf das Tabellenblatt kopierte Werte übertragen werden. Es findet leider kein Übertrag statt.
hier mein Code:
Private Sub cmb_Druckversion_Übertrag_Click() 'ohne Überschrift
Dim rngFilterbereich As Range
'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Abfrage: Wenn Autofilter aktiviert, dann...
If Sheets("tbl_Verfolgung").FilterMode Then
'...alle Werte in Blatt "kopierte Werte" löschen...
Sheets("kopierte Werte").Cells.ClearContents
'...der Variablen "rngFilterbereich" den gefilterten Bereich zuweisen...
Set rngFilterbereich = Sheets("tbl_Verfolgung").AutoFilter.Range
'...Fehlerbehandlung einschalten...
On Error Resume Next
'...Bereich kopieren...
Set rngFilterbereich = rngFilterbereich.Offset(1, 0).Resize(rngFilterbereich.Rows.Count - 1, _
rngFilterbereich.Columns.Count)
If Not Err Then rngFilterbereich.Copy
Sheets("kopierte Werte").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Im voraus schon mal vielen Dank für die Unterstützung
Richard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 18:25:11
onur
Lösch mal das blöde "On Error ...", dann siehst du wahrscheinlich, wo das Problem ist.
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 19:18:36
Richard
Hallo Onur
vielen Dank habe on Error weggelassen funktioniert einwandfrei kannst Du mir bitte den Grund nennen
Gruß Richard
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 20:20:38
onur
Was genau hast du weggelassen?
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
03.08.2019 09:57:26
Richard
Hallo Onur,
habe das On Error Resume Next weggelassen und es funktioniert. Habe es daraufhin wieder aktiviert und jetzt geht es auch einwandfrei. Keine Ahnung was das soll.
Aber Danke für deine Hilfe
Gruß Richard
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 18:45:50
Werner
Hallo Richard,
so:
Private Sub cmb_Druckversion_Übertrag_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("tbl_Verfolgung")
If .FilterMode Then
'Zielblatt leeren
Worksheets("kopierte Werte").Cells.ClearContents
With .AutoFilter.Range
'Prüfen ob Filterergebnis vorhanden ist
If .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count > 1 Then
'gefilterte Daten kopieren
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy
'als Werte einfügen
Worksheets("kopierte Werte").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Else
MsgBox "Es gibt kein Filterergebnis."
End If
End With
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten übertragen funktionirt nicht
02.08.2019 19:19:47
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank für deinen Code funktioniert einwandfrei
Danke Richard
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
03.08.2019 09:25:46
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige