Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalteninhalt durchsuchen und ersetzen

VBA Spalteninhalt durchsuchen und ersetzen
06.08.2019 08:33:47
Tara
Guten Morgen:)
Ich hab folgendes Problem, ich habe ein Tabellenblatt 1 und 2.
Tabellenblatt1 wird aus Tabellenblatt 2 befühlt, wobei Tabellenblatt 2 immer neu ein gepflegt wird.
Tabellenblatt1 hat 3 Spalten : MatNo, Preis, Datum
In Tabellenblatt2 soll dann nach MatNo gesucht werden und die Daten entsprechend kn Tabellenblatt1 ein gepflegt werden und eine Spalte mit Datumsstempel hinzugefügt werden.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Im Grunde geht es darum, dass ich nicht weiß wie ich nach der MatNo suchen muss und die Zeile dann kopieren soll.
Vielen Dank!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalteninhalt durchsuchen und ersetzen
06.08.2019 14:12:04
fcs
Hallo Tara,
Makro für Aktualiserung der Preisliste kann etwa wie folgt aussehen.
LG
Franz
Sub Tab1_aktualisieren()
Dim wks_1 As Worksheet, wks_2 As Worksheet
Dim Zei_1 As Long, Zei_2 As Long
Dim varPreis As Variant, varMatNo As Variant, rngMatNo As Range
Set wks_1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Zieltabelle - Name ggf. anpassen
Set wks_2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2") 'Quelltabelle - Name ggf. anpassen
If MsgBox("Preise in Blatt """ & wks_1.Name & """ aktualisieren?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Prisliste aktualisieren") = vbCancel Then Exit Sub
With wks_1
For Zei_1 = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Startzeile der Schleife ggf.  _
anpassen
varMatNo = .Cells(Zei_1, 1).Value
With wks_2
Set rngMatNo = .Columns(1).Find(what:=varMatNo, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole) 'Nr. der zu durchsuchenden Spalte ggf anpassen
If rngMatNo Is Nothing Then
wks_1.Cells(Zei_1, 2) = "not found"
wks_1.Cells(Zei_1, 3) = Date
Else
Zei_2 = rngMatNo.Row
varPreis = .Cells(Zei_2, 2).Value 'Nr. der Spalte ggf. anpassen
If varPreis  wks_1.Cells(Zei_1, 2).Value Then
wks_1.Cells(Zei_1, 2).Value = varPreis
wks_1.Cells(Zei_1, 3) = Date
End If
End If
End With
Next
End With
End Sub

Anzeige

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige