Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn in Textbox 5 steht, 5 Zeilen in Tabelle
07.08.2019 17:50:42
Andre
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage an die Experten.
In einer Userform möchte ich Wareneingänge im Lager verbuchen.
Ich schreibe in eine Textbox die Artikelnummer. In der nächsten Textbox
wird mir die Artikelbezeichnung angezeigt (das läuft). Dann gebe ich in
der nächsten Textbox die Anzahl der Paletten ein und in einer weiteren
Textbox die Menge pro Palette.
Wenn jetzt der Wert der Textbox mit der Anzahl größer 1 ist, soll die
entsprechende Anzahl an Zeilen in das Tabellenblatt geschrieben werden.
Heißt also z.B. Anzahl Paletten ist 5, dann fünf Zeilen mit den
Textboxen Artikel, Bezeichnung, und Menge pro Palette. Geht das überhaupt?
Der derzeit noch einfache Code sieht so aus:
Private Sub CommandButton_speichern_Click()
Dim last As Integer
last = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Tabelle3.Cells(last, 1) = TextBox_Material.Value
Tabelle3.Cells(last, 2) = TextBox1.Value
Tabelle3.Cells(last, 5) = TextBox2.Value
Tabelle3.Cells(last, 3) = TextBox3.Value
Tabelle3.Cells(last, 4) = TextBox4.Value
Tabelle3.Cells(last, 6) = TextBox_Datum.Value
TextBox_Material.Value = ""
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox_Material.SetFocus
End Sub
Wie müsste der Code aussehen?
Gruß
Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Textbox 5 steht, 5 Zeilen in Tabelle
07.08.2019 18:33:53
{Boris}
Hi,
dann musst Du doch letztlich nur ne Schleife drumherum binden:
For x = 1 to CLng(Eintrag_Anzahl_der_Textbox)
Tabelle3.Cells(last + x-1, 1) = TextBox_Material.Value
Tabelle3.Cells(last + x-1, 2) = TextBox1.Value
Tabelle3.Cells(last + x-1, 5) = TextBox2.Value
Tabelle3.Cells(last + x-1, 3) = TextBox3.Value
Tabelle3.Cells(last + x-1, 4) = TextBox4.Value
Tabelle3.Cells(last + x-1, 6) = TextBox_Datum.Value
Next x
VG, Boris
AW: Wenn in Textbox 5 steht, 5 Zeilen in Tabelle
07.08.2019 21:36:20
Andre
Hallo Boris,
ich habe es hinbekommen.
Danke für Deine Hilfe.
Andre
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige