Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton einfärben
07.08.2019 23:11:23
Frank
Hallo VBA-Gemeinde,
ich bin neu im VBA Forum.
Kann mir jemand beim VBA helfen....
Ich habe eine Userform mit mehreren CommandButtons.
Jeder CommandButton hat 2 Funktionen.
Beim ersten Klick wird der CommandButton in Grün gefärbt und im Tabellenblatt eine Zelle z.B. A1 im Tabellenblatt mit "A1" beschrieben , beim 2ten Click wird der jeweilige CommandButton wieder in grau gefärbt und im Tabellenblatt wird die Zelle A1 mit "" beschrieben).
Wenn ich die Userform schließe und wieder öffne, sind die Farben der CommandButtons
wieder in "Standart-grau".
Wie bekomme ich die Farben zu den CommandButtons wieder eingelesen, wenn die Userform wieder aufrufe?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton einfärben
07.08.2019 23:20:50
Werner
Hallo,
im Userform_Initialize deiner Userform kannst du doch den Inhalt deiner Zelle abfragen und den Commandbutton entsprechend färben.
Gruß Werner
AW: CommandButton einfärben
07.08.2019 23:35:21
Frank
Hallo Werner,
erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.
Aber es funzt nicht.
Hab folgenden Code im Model geschrieben:
Private Sub UserForm_Einstellungen_Initialize()
If Tabelle001.Range("A1").Value = "A" Then
UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159.BackColor RGB(51, 204, 51)
Else
If Tabelle001.Range("A1").Value = "" Then
UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159.BackColor RGB(128, 128, 128)
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton einfärben
08.08.2019 00:19:37
Matthias
Hallo
Aber es funzt nicht.
Kann ja auch nicht. Eigentlich müsstest Du ja eine Fehlermeldung bekommen.
Jedes If ... Then ... erwartet hier nämlich auch ein End IF
Gruß Matthias
es heißt ... UserForm_Initialize()
08.08.2019 00:28:35
Matthias

Private Sub UserForm_Initialize()
If Tabelle001.Range("A1").Value = "A" Then UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159. _
BackColor = RGB(51, 204, 51)
If Tabelle001.Range("A1").Value = "" Then UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159. _
BackColor = RGB(128, 128, 128)
End Sub
Gruß Matthias
AW: es heißt ... UserForm_Initialize()
08.08.2019 07:21:17
Frank
Guten morgen Leute,
ich weiß nicht mehr was ich machen soll.
Es funzt immer noch nicht mit dem u.g.Code
Private Sub UserForm_Initialize()
If Tabelle001.Range("A1").Value = "A" Then UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159. _
BackColor = RGB(51, 204, 51)
If Tabelle001.Range("A1").Value = "" Then UserForm_Einstellungen.Einstell_Lief_cmd_U159. _
BackColor = RGB(128, 128, 128)
End Sub

Anzeige
AW: es heißt ... UserForm_Initialize()
08.08.2019 08:29:39
Werner
Hallo Frank,
was bedeutet "funzt immer noch nicht" ?
Wird eine Fehlermeldung ausgegeben?
Wenn ja welche und in welcher Codezeile?
Du hast den Code aber schon im Codemodul der entsprechenden Userform?
Gruß Werner
AW: Code laäuft perfekt, wenn ...
08.08.2019 09:24:23
Dieter(Drummer)
Hallo Frank,
... du den Code von Matthias, unter deiner Userform einfügst, funktionioniert er perfekt.
Voraus gesetzt, du hast folgendes, wie auch im Code steht:
1) Deine Userform heisst: UserForm_Einstellungen
2) Der Commandbutton auf der Userform heisst: Einstell_Lief_cmd_U159
3) In Tabelle001 steht in A1 ein "A" oder ist leer.
Achtung: der Name für "Tabelle001" muss als Variable definiert sein, ODER du benennst sie "Tabelle1" und änderst den Namen der Tabelle entsprechend im Code.
Bei mir brach der Code nur ab, wenn die Tabelle "Tabelle001" hieß, mit dem Hinweis die Variable zu definieren.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Code laäuft perfekt, wenn ...
08.08.2019 18:58:53
Frank
Hallo Excel und VBA Gemeinde,
ich hoffe ich werde den Code mit eurer schon geleisteten Hilfe am laufen bekommen.
Vielen Dank an alle Personen, die mich hier unterstützt haben.
Dank und Gruß
Frank
AW: Code laäuft perfekt, wenn ...
08.08.2019 19:12:35
Frank
Es klappt wirklich....
Ihr seit einfach die besten.
Noch mal Vielen Dank an alle.
Eine Frage habe ich noch.
Kann ich diese Anfrage irgendwie beenden oder als "Erledigt" melden ?
Gruß
Frank
AW: Wenn keine weitere Meldung, dann ist ...
08.08.2019 19:50:29
Dieter(Drummer)
Hallo Frank,
... Ende, ohne weitere Anmerkungen.
Gruß, Dieter(Drummer)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige