Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dateien in tabelle auflisten

dateien in tabelle auflisten
08.08.2019 09:58:42
Antonio
Liebe Gemeinde,
mit folgende Code:

Dim PfadDatei As String
PfadDatei = "\\SERVERC\Groups\Ecoworld\" & Range("AD2").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=PfadDatei, _
FileFormat:=IIf(Val(Application.Version) > 11, 52, xlNormal)

wird eine Mappe als xlms gespeichert.
Jetzt wäre schön die Mappe als Hyperlink in Tabelle2 aufzulisten, und bei
jeder neu Speicherung, die neu Mappe dazu untereinander eintragen.
Ich habe mit diesem Code versucht:

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Tabelle2").Range("A1"), _
Address:=PfadDatei, TextToDisplay:=Worksheets("Tabelle1").Range("AD2").Value & ".xlsm"

der Eintrag erfolgt aber wird immer überschrieben.
Zweites Problem, mit mein Code geht der Hyperlink nicht auf.
Kann mir jemand bitte helfen?
Vielen Dank im Voraus
Antonio
@ Rainer
@ Dieter
Sorry für die Verspätung, war im Urlaub, Metronom funzt super. DANKE

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappenname in tabelle auflisten
08.08.2019 10:20:44
Antonio
Der Überschrift ist irreführend.
Ich meinte Mappennamen.
AW: Mappenname in tabelle auflisten
08.08.2019 12:38:02
fcs
Hallo ANtonio,
probiere es mal so:

Sub test()
Dim PfadDatei As String
PfadDatei = "\\SERVERC\Groups\Ecoworld\" & Range("AD2").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=PfadDatei, _
FileFormat:=IIf(Val(Application.Version) > 11, 52, xlNormal)
With Worksheets("Tabelle2")
.Activate
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset( _
IIf(IsEmpty(.Cells(1, 1)), 0, 1), 0), _
Address:=ActiveWorkbook.FullName, _
TextToDisplay:=Worksheets("Tabelle1").Range("AD2").Value & ".xlsm"
End With
End Sub

LG
Franz
Anzeige
AW: Mappenname in tabelle auflisten
08.08.2019 12:53:19
Antonio
Hallo Franz,
wollte fast aufgeben.
VIELEN, VIELEN DANK
Antonio
Hallo Franz: HILFE
08.08.2019 13:03:52
Antonio
Hallo Franz,
dein Code funzt super.
Nur wie bei mir beim clicken auf Hyperlink Fehler:
"Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden"
Liegt evtll. daran das der Pfad ein Netzwerk pfad ist?
"PfadDatei = "\\SERVERC\Groups\Ecoworld\" & Range("AD2").Value"
Vielen Dank im Voraus
Antonio
AW: Hallo Franz: HILFE
08.08.2019 13:49:55
fcs
Hallo Antonio,
wenn du die Variable PfadDatei als Address für den Hyperlink verwendest, dann fehlt die Dateierweiterung ".xlsm" im Link.
Deswegen hatte ich Activeworkbook.FullName für Address eingesetzt.
Netztwerkpfad spielt keine Rolle. Hab ich getestet - funktioniert.
LG
Franz
Anzeige
AW: Hallo Franz: HILFE
08.08.2019 14:05:48
Antonio
Hallo Franz,
Userbild
Userbild
ich habe alles kontrolliert, so wie du sagst, die Adresse ist vorhanden sowie der Anzuzeigender Text.
Verstehe nicht warum der Hyperlink nicht geöffnet wird.
LG
Antonio
AW: Hallo Franz: HILFE
14.08.2019 16:07:20
Jens
Es gibt Zeichen, die man in einem Dateinamen nie verwenden sollte......# gehört dazu:-)
Gruß,
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige