Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox funktioniert nicht
09.08.2019 11:52:58
Simal
https://www.herber.de/bbs/user/131352.xlsm
Hallo Zusammen,
kann mir jemand weiterhelfen?
Im Reiter "Tagesberichte" sind zwei Textboxen. Diese sind verlinkt mit dem Reiter "2019" in dieser Tabelle liegt auch das VBA.
Leider funktionieren meine Textboxen nicht.
Bei Name soll der Wert aus Tabelle 2019 Celle C2 stehen
Bei Datum das aus Tabelle 2019 Spalte C neben der aktiven Zelle.
Wäre um jeden Vorschlag sehr Dankbar!
Viele Grüße, Simal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox funktioniert nicht
09.08.2019 12:05:31
Torsten
Hi Simal,
ich hab jetzt nur nach den Textboxen geschaut und hoffe es ist richtig.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 10 Then
Select Case Target.Value
Case 0
If MsgBox("Tagesbericht muss noch erstellt werden. Willst Du das jetzt erledigen?", _
vbYesNo, "Tagesbericht") = vbNo Then
MsgBox "OK - aber mach es bitte spaeter noch", vbOKOnly, "Tu es bitte..."
Else
Cells(Target.Row, 3) = Sheets("Tagesbericht").TextBox1
Cells(2, 3) = Sheets("Tagesbericht").TextBox2
End If
Case 1
MsgBox "An diesem Tag ist kein TB nötig!", vbOKOnly, "Hinweis"
Case 2
MsgBox "Für diesen Tag hast du bereits einen TB erstellt!)", vbOKOnly, "Hinweis"
End Select
End If
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Textbox funktioniert nicht
09.08.2019 12:16:39
Simal
Hmm, funktioniert leider nicht, da werden mir Formeln rausgelöscht aus dem Reiter 2019
AW: Textbox funktioniert nicht
09.08.2019 17:33:48
onur
Nicht
TextBox2 = Sheets("2019").Range(C2)

sondern
TextBox2 = Sheets("2019").Range("C2")

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige