Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in Spalte doppelt, dann Zeilen addieren

Wenn Wert in Spalte doppelt, dann Zeilen addieren
14.08.2019 11:00:34
Hendrik
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem, mit dem ich nicht weiterkomme.
Ziel: Die Spalte A nach Namen durchsuchen.
- Wenn ein Name mehrfach vorkommt, sollen die Einträge in dieser Zeile von Spalte C - H summiert werden.
- Am Ende soll nur ein zusammengefasster Eintrag für diesen Namen vorliegen.
Ich habe dazu mehrere Lösungen gefunden, sie funktionieren aber leider nicht bzw. ich kriege _
sie nicht für meine Bedürfnisse angepasst. Ich füge ein Beispiel hier mal mit ein, sollte es _
hilfreich sein als "Startlösung":

Public Sub NachKennzeichen()
Dim WkSh    As Worksheet
Dim aTemp   As Variant
Dim lZeile  As Long
Dim rZelle  As Range
Dim Dict    As Variant
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With WkSh ' die Fahrzeuge aus A2:Bn in einen temporären Array schreiben
aTemp = .Range("A2:H" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End With
WkSh.Range("C2:H200").ClearContents ' den Bereich D2:E100 leeren/löschen
Set Dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
On Error Resume Next
'     die Daten an das Dictionary übergeben
For lZeile = 1 To UBound(aTemp)
Dict(aTemp(lZeile, 1)) = Dict(aTemp(lZeile, 1)) + aTemp(lZeile, 2)
Next lZeile
'    ausgeben
Set rZelle = WkSh.Cells(2, 4)
Application.EnableEvents = False
rZelle.Resize(Dict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(Dict.Keys)
rZelle.Offset(0, 1).Resize(Dict.Count) = WorksheetFunction.Transpose(Dict.Items)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Kann mir da bitte jemand helfen? :-)
Gruß!
Hendrik

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert in Spalte doppelt, dann Zeilen addieren
14.08.2019 15:43:31
ChrisL
Hi Hendrik
Excel PowerQuery, "Gruppieren nach":
https://www.herber.de/bbs/user/131441.xlsx
Userbild
cu
Chris
Anzeige

375 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige