Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mitbewegender Button

mitbewegender Button
15.08.2019 12:32:12
Georg
Servus,
ich würde gerne einen Button programmieren, der sich beim scrollen mit bewegt. Der Button soll keinen großen Nutzen haben außer einen wieder an den Anfang des Blattes zu befördern. Ist so etwas überhaupt möglich? Jemand vielleicht ein paar Denkanstöße. Habe leider noch überhaupt keinen Code, da ich nicht einmal weiß wie ich anfangen soll.
Vielen Dank
MFG Georg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mitbewegender Button
15.08.2019 12:42:13
Torsten
Und wieder Georg ;-),
du könntest das Ereignis SelectionChange der Tabellen nutzen,
um den button mitwandern zu lassen. Leider löst scrollen kein Ereignis aus, so dass eine Zelle
angeklickt werden muss, damit der button wandert.
Z.B. so:
Erstelle einen Button und kopiere den Code in das Codefenster fuer das jeweilige Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error GoTo 0
With Cells(Windows(1).ScrollRow, Windows(1).ScrollColumn)
CommandButton1.Top = .Top + 100
CommandButton1.Left = .Left + 300
End With
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: mitbewegender Button
16.08.2019 07:44:16
Georg
Morgen,
ja immer wieder ich :D
Bin wissensdurstig.
Werde es gleich mal ausprobieren.
STRG + Pos1 (o.W.)
15.08.2019 13:07:33
ede
.
Fixier doch...
15.08.2019 13:11:38
{Boris}
Hi,
...die erste Zeile / Spalte und platzier dort den Button oder aber einen Hyperlink.
VG, Boris
AW: Fixier doch...
16.08.2019 07:46:15
Georg
Hi, hat das fixieren irgendwelche Nachteile? Liest sich wie die einfachste und userfreundlichste. Variante
Dankeschön (Y)
Probier es doch aus...
16.08.2019 12:28:56
{Boris}
Hi,
...Button / Hyperlink in Zelle A1 und dann Zeile 1 und (und ggfls. noch Spalte A) fixieren.
Wenn es dann so für Dich passt, ist es doch ok.
VG, Boris
AW: mitbewegender Button
15.08.2019 17:30:31
onur
Solche Spielereien soltest du vermeiden.
Du kannst doch den Button auf A1 plazieren und das Fenster ab A2 fixieren.
Anzeige
Du liest aber schon alle Beiträge mit? oT ;-)
15.08.2019 20:05:28
{Boris}
VG, Boris
AW: Du liest aber schon alle Beiträge mit? oT ;-)
15.08.2019 20:15:41
onur
Sorry - Anscheinend nicht wirklich!
AW: mitbewegender Button
15.08.2019 17:35:15
onur
Oder den Button auf eine kleine Userform plazieren und diese mit
Userform1.Show vbModeless

öffnen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige