Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Form per Variable formatieren

Form per Variable formatieren
13.08.2019 15:37:07
Lampert
Hallo,
ich würde gerne eine Form (Quadrat, Rechteck) abhängig von berechneten Zahlenwerten per Variable formatieren (Länge, Höhe).
Mit der Definition der Variable habe da Probleme.
Hier mein "Entwurf", bei dem ich erstmal eine Variable a definiert habe:
Sub FormAbhaengigFormatieren()
a As Double
a = 600
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeFlowchartConnector, a, 20.25, 36, 36). _
Select
Selection.ShapeRange.Height = 2.8346456693
Selection.ShapeRange.Width = 2.8346456693
Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
Range("A1").Select
End Sub
Herzlichen Dank vorab schonmal für die Unterstützung.
Grüße
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Form per Variable formatieren
13.08.2019 19:11:59
ChrisL
Hi Michael
Sieht OK aus. Was ist die Frage?
cu
Chris
AW: Form per Variable formatieren
13.08.2019 22:17:57
Mullit
Hallo,
Du brauchst nur das hier, fehlt wohl noch die Dim-Anw., das Selecten kannst Du Dir immer sparen und die Width/Height Eigenschaften legst Du schon im Methodenkopf fest:
Dim a As Double
a = 600
Call ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeFlowchartConnector, a, 20.25, 36, 36)

Gruß, Mullit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige