Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 10:47:09
Miez
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem und finde einfach keine Lösung. Habe auch auf der Suche im Internet nichts ähnliches gefunden.
Ich habe eine UserForm, in der sich eine Combobox und drei Textboxen befinden.
In der Combobox wird ein Projektausgewählt oder ein neues rein geschrieben.
Textbox1 soll das Regal bestimmen (01-03)
Textbox2 soll die Reihe im Regal bestimmen (01-10)
Textbox3 soll das Fach in der Reihe bestimmen (01-04)
Wenn nun Textbox1=01 und Textbox2=01 und Textbox3=01, dann soll in Zelle B12 der Inhalt der Combobox geschrieben werden.
oder
Wenn nun Textbox1=02 und Textbox2=07 und Textbox3=03, dann soll in Zelle H06 der Inhalt der Combobox geschrieben werden.
Wenn in der Zelle schon was steht, sollte eine Fehlermeldung kommen.
Danke schon mal im Voraus
Userbild

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 10:54:38
Daniel
Hi
im Prinzip so:
dim s as long
dim z as long
z = 10 - Textbox2.text + 3
s = (Textbox1.text - 1) * 4 + Textbox3.text + 1
if Cells(z, s) = "" then
Cells(z, s) = Combobox1.Value
Else
Msgbox "Fach belegt"
End if
Gruß Daniel
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 11:03:11
Miez
Vielen lieben Dank,
das ging ja unglaublich schnell.
Und funktioniert einwandfrei.
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 11:28:52
Miez
Wäre es auch möglich eine Abfrage zu machen, indem man ein Projekt auswählt und dann der Ort (Regal,Reihe;Fach) in einem Textfeld wiedergegeben wird?
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 11:47:43
Daniel
Hi
kann man machen nach dem Prinzip
set Zelle = Range(hier den Zellbereich des Regals).find(what:=Projektname)
if not Zelle is nothing then
RegalNummer = Intersect(Rows(zeile mit Regalnummern), Zelle.EntireColumn).MergeArea(1)
Reihe = Intersect(Columns(spalte mit Reihennummer), Zelle.EntireRow).Value
Fach = Intersect(Rows(Zeile mit Fachnummern), Zelle.EntireColumn).Value
else
msgbox "Projekt nicht vorhanden"
end if
gruß Daniel
Anzeige
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 12:15:22
Miez
Was ist, wenn das Projekt in mehreren Fächern ist?
Kann man sich auch mehrere Orte ausgeben lassen?
z.B. Projekt "Schiene"
Dazu befindet sich an 3 Orten in dem Regal etwas.
Kann man das über eine Listbox ausgeben lassen?
also wie das mit einem Ort geht, wäre mir klar.
Muss bei mehreren eine Schleife eingebaut werden?
AW: Bedingungen aus Textboxen bestimmten Zelle
21.08.2019 12:22:21
Daniel
ja, muss man mit einer Schleife machen.
entweder mit .FindNext bis man wieder bei der ersten Fundstelle angekommen ist (die muss man sich merken) oder du machst eine Schleife über alle Zellen des Regal und fügst den Speicherort der Listbox hinzu, wenn der Inhalt der Zelle dem gesuchten Wert entspricht.
Gruß Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige