Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton löscht Autofilter

ToggleButton löscht Autofilter
22.08.2019 11:45:01
Franziska
Hallo,
ich habe eine Tabelle erstellt in der ich eine Umschaltfläche verwende, um mir diese Tabelle in einer "Kurzfassung" und "Langfassung" anzuzeigen. Das klappt auch super.
Setze ich allerdings zusätzlich einen Autofilter in einzelnen Spalten und verwende dann den ToggleButton von "Langfassung" auf "Kurzfassung" und wieder zurück, werden die Filter nicht mehr angezeigt. Der Filter ist zwar immernoch gesetzt, angezeigt wird aber ohne Autofilter.
Was kann ich tun, damit durch Verwendung des Togglebuttons ein gesetzter Autofilter bestehen bleibt?
So sieht mein Code aus
Sub Zeilen_Spalten_Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For I = 7 To 1200
If Cells(I, 11).Value = "Info" Then
Rows(I).Hidden = True
End If
Next I
Sheets("Rechtskataster").Activate
Columns("B:C").EntireColumn.Hidden = True
Columns("F:H").EntireColumn.Hidden = True
Columns("J:L").EntireColumn.Hidden = True
Columns("AA:AE").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Sub Zeilen_Spalten_Einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For I = 7 To 1200
If Cells(I, 11).Value = "Info" Then
Rows(I).Hidden = False
End If
Next I
Sheets("Rechtskataster").Activate
Columns("B:C").EntireColumn.Hidden = False
Columns("F:H").EntireColumn.Hidden = False
Columns("J:L").EntireColumn.Hidden = False
Columns("AA:AE").EntireColumn.Hidden = False
End Sub
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim TB As ToggleButton
Set TB = ToggleButton1
If TB.Value = True Then
TB.Caption = "Langfassung"
Call Zeilen_Spalten_Ausblenden
Else
TB.Caption = "Kurzfassung"
Call Zeilen_Spalten_Einblenden
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton löscht Autofilter
22.08.2019 13:32:59
Daniel
Hi
Ich würde die Information, ob eine Zeile zur Kurz- oder Langfassung gehört, in eine zusätzliche Spalte schreiben und dann kannst du ebenfalls den Autofilter anwenden.
Gruß Daniel
AW: ToggleButton löscht Autofilter
22.08.2019 20:57:14
onur
Versuch es so:

Sub Zeilen_Spalten_Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Cells(I, 1000)="":If Rows(I).Hidden Then Cells(I, 1000)="H"'Irgend eine Spalte weit weg
For I = 7 To 1200
If Cells(I, 11).Value = "Info" Then Rows(I).Hidden = True
Next I
Sub Zeilen_Spalten_Einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
For I = 7 To 1200
If Cells(I, 11).Value = "Info" And Cells(I, 1000)= "" Then Rows(I).Hidden = False
....

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige