Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF

Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 15:29:10
PDF
Hallo miteinander
Ich möchte, dass bei Versand eines aus Excel automatisch generierten PDF auch meine normale als Standard hinterlegte Mail-Signatur erscheint. Ich habe folgenden Code für das Generieren der NAchricht, welcher einwandfrei funktioniert:
Sub pdf_per_mail()
Dim pdf As String
pdf = pdf_erstellen
Call permail(pdf)
End Sub
Function pdf_erstellen()
Dim pdf As String
Dim sep As String
sep = Application.PathSeparator
pdf = ThisWorkbook.Path & sep & ThisWorkbook.Name & ".pdf" 'Speicherpfad
On Error Resume Next
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdf, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
On Error GoTo 0
pdf_erstellen = pdf
End Function


Sub permail(ByVal pdf As String)
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim myAttachments
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
Set myAttachments = objMail.Attachments
With objMail
.To = Range("Magazinbestellung!Q8")
.CC = Range("Magazinbestellung!Q9")
.Subject = "Materialbestellung " & Range("H4") & " - " & Range("D4")
.Body = "Hallo " & Range("T8") & vbNewLine _
& vbNewLine _
& "Beiliegend sende ich Dir eine Materialbestellung zum Objekt " & Range("D4") & ". Der  _
_
Transport findet am " & Range("H6") & " um " & Range("H8") & " statt." & vbNewLine _
& "Besten Dank für die Lieferung. Bei Fragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung." &  _
vbNewLine _
& vbNewLine _
myAttachments.Add pdf 'Anhang
'Nachricht zur Kontrolle anzeigen
.Display
'Oder direkt senden
'.Send
End With
End Sub
Wie bringe ich nun noch die Signatur automatisch hin? PS: Da das Excel von verschiedenen Sachbearbeitern benutzt wird, muss die Signatur aus Outlook "genommen" werden und nicht aus dem Excel. Vielen Dank für Eure Hilfe!
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:09:08
PDF
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=335722
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:13:42
PDF
Hallo Onur
Danke, dieses Forum habe ich bereits besucht.. da ich in VBA sehr wenig Kenntnis habe bringe ich es alleine und mit Hilfe solcher Foren nicht alleine hin... wäre froh wenn Du mein Code anpassen könntest?! Sitze schon seit Freitag Abend (erfolglos) dran.. vielen lieben Dank.
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:20:06
PDF
Versuch das:
With objMail
.GetInspector.Display
Oldbody = .Body 'Oldbody  dimensionieren nicht vergessen!
.To = Range("Magazinbestellung!Q8")
.CC = Range("Magazinbestellung!Q9")
.Subject = "Materialbestellung " & Range("H4") & " - " & Range("D4")
.Body = "Hallo " & Range("T8") & vbNewLine _
& vbNewLine _
& "Beiliegend sende ich Dir eine Materialbestellung zum Objekt " & Range("D4") & ". Der  _
_
_
Transport findet am " & Range("H6") & " um " & Range("H8") & " statt." & vbNewLine _
& "Besten Dank für die Lieferung. Bei Fragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung." &  _
vbNewLine _
& vbNewLine & Oldbody
myAttachments.Add pdf 'Anhang
'Nachricht zur Kontrolle anzeigen
.Display
'Oder direkt senden
'.Send
End With

Anzeige
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:42:48
PDF
Hallo Onur
Danke vielmals, das funktioniert recht gut, nur habe ich in Outlook ein Logo in der Signatur hinterlegt.. Das erscheint auch ganz kurz, dann ist es weg und stattdessen steht der Firmenlink als www dort... kriegen wir das inkl. Logo auch hin?
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:51:15
PDF
Versuch es mit:
Oldbody = .htmlBody
Kann aber sein, dass du den Code mit dem Text etwas ändern musst (da html Probleme mit "& vbNewLine" haben könnte.
So wie in diesem Beispiel:
.htmlBody = "Hallo!
Anbei gewünschte Informationen.
" & _ RangeToHTML(Range("A1:H10")) & _
"
Gruß,
Max
" & Oldbody
Anzeige
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 16:55:07
PDF
Noch mal:
Versuch es mit:
Oldbody = .htmlBody
Kann aber sein, dass du den Code mit dem Text etwas ändern musst (da html Probleme mit "& vbNewLine" haben könnte.
So wie in diesem Beispiel:
Userbild
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 17:17:00
PDF
geht, jedoch kriege ich die Zeilenumbrüche gem. Deinem Beispiel nicht hin und die Schriftart- und Grösse des Textes ist nun auch ne andere.. arrg
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 17:18:19
PDF
geht, jedoch kriege ich die Zeilenumbrüche gem. Deinem Beispiel nicht hin und die Schriftart- und Grösse des Textes ist nun auch ne andere.. arrg
Anzeige
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 17:25:44
PDF
Userbild
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 17:49:50
PDF
Danke, aber ich kriege es leider nicht alleine hin. Zeilenumbrüche funktionieren zwar, jedoch nicht mit meinen Zellbezügen. Schriftart kriege ich nicht hin, in Kombination mit Body / Oldbidy und htmlBody. köntest Du mir ggf. den ganzen Code schreiben/anpassen? Ich hab leider viel zu wenig Erfahrung.
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 17:50:36
PDF
Poste mal die Datei.
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 18:01:50
PDF
kann ich sie dir per mail zustellen?
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 18:04:49
PDF
mc22@mailbox.org
Wenn möglich, auch die Signatur-Datei.
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 19:07:58
PDF

Sub permail(ByVal pdf As String)
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim myAttachments
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
Set myAttachments = objMail.Attachments
With objMail
.GetInspector.Display
Oldbody = .htmlBody
.To = Range("Magazinbestellung!Q8")
.CC = Range("Magazinbestellung!Q9")
.Subject = "Materialbestellung " & Range("H4") & " - " & Range("D4")
.htmlBody = "Hallo " & Range("T8") & "
Beiliegend sende _ ich Dir eine Materialbestellung zum Objekt " & Range("D4") & ". Der Transport findet am " & Range("H6") & " um " & Range("H8") & " statt.
Besten Dank für die Lieferung. Bei Fragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung." & Oldbody myAttachments.Add pdf 'Anhang 'Nachricht zur Kontrolle anzeigen .Display 'Oder direkt senden '.Send End With End Sub
Anbei die Lösung von Onur! Funktioniert einwandfrei. Vielen lieben Dank!
Anzeige
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
25.08.2019 19:20:31
PDF
Das bringt nix, Jannik,
da HTML-Tags hier nicht angezeigt sondern als Befehl interpretiert werden - deswegen habe ich auch Bilder der Codes posten müssen.
AW: Outlook-Signatur automatisch bei Versand von PDF
28.08.2019 17:55:37
PDF
Hallo Jannik,
das ganze Brimborium hättest Du Dir mit ein bißchen Googeln ersparen können, denn dafür gibt genug Lösungsvorschläge.
Ich warte jetzt nur noch auf die Anfrage, daß die Chefsekretärin für mehrere Abteilungsleiter(Innen) Emails mit deren Signatur erstellen muß, dann hilf die jetzige Lösung nicht. Aber dafür habe ich auch eine Lösung.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige