Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bediingte Formatierung

bediingte Formatierung
22.10.2002 15:05:46
Mike E.
Hallo,

kennt jemand eine Lösung, wie ich via bedingter Formatierung einer Zelle die ="" ist, anstelle einer Farbe o.ä, einen Wert zuweisen kann (z.B. ein "x" oder aber den Wert 0)?
Mit Makro ist das kein Problem; ich frage mich nur, ob das nicht auch einfacher geht?

Vielen Dank
Mike E.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bediingte Formatierung
22.10.2002 15:11:06
Hajo_Zi
Hallo Mike

hatten wir da Problem nicht schon. Mit Bedingter Formatierung können keine Werte eingetragen werden.

Gruß Hajo

Re: bediingte Formatierung
22.10.2002 15:30:23
Matthias
Moin, probiere mal folgenden Code:

Sub Private Sub Worksheet_Activate()
a = Date
b = Tabelle1.Range("d3").Value
c = a - b
If c < 0 Then
Tabelle1.Range("d3").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 9

End With
ElseIf c <= 2 Then
Tabelle1.Range("d3").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
End With
End If

End Sub

Erklärung:

Die Terminzelle ist d3
Die Zelle befindet sich in der Tabelle 1
Häng den Code am besten an das Ereignis Worksheet_Activate,
dann werden die Prüfungen schon beim öffnen der Tabelle vorgenommen.

viele Grüsse

Anzeige
Re: bediingte Formatierung
22.10.2002 15:34:40
Matthias
Sorry, Code zum falschen Beitrag...

viele Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige