Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "unsichtbar"

Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:36:28
Andre B
Hallo,

ich möchte den Benutzer nicht sehen lassen, daß das Makro auf verschiedene Arbeitsblätter zugreift. Kriegt man was am Kopf!

Ich hab´s hier schon mal gesehen, kann mich aber leider nicht erinnern wo und in der Recherche hab ich auf die Schnelle auch nicht brauchbares gefunden.

Bitte, kann mir jemand diese Code-Zeile sagen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:38:48
Hajo_Zi
Hallo andre

schreibe als erste Zeile im Modul
Option Private Module


Du kannst dann aber auch nicht aus anderen Modulen auf diese Makros zugreifen.

Gruß Hajo

Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:44:39
Andre B
Hallo Hajo,

ich glaube nicht, daß wir uns jetzt richtig verstanden haben.
Das Makro soll ganz normal laufen, da es aber auf fünf Arbeitsblätter hintereinander zugreift (like: "sheets("Test").visible = true; sheets("Test").select; usw.").

Das soll der User aber nicht sehen! Sondern der Bildschirm soll unverändert bleiben.

Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:46:43
Hajo_Zi
Hallo andre

dann habe wir uns tatsälich falsch verstanden

17. Bildschirmaktualsierung, Makro laufen lassen ohne Anzeige
damit die Ausführung des Makros nicht angezeigt wird, kann man vor den Code schreiben
application.screenupdating = false im Hintergrund ohne Anzeige
Man darf dann nur nicht vergessen, dieses wieder auf True zu setzen.
Generell sollte man aber alles mit Activate und Select vermeiden


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:52:39
Andre B
Genau das hab ich gesucht! Danke

Aber welchen Code kann ich sonst benutzen, der mir z.B. das auch macht:

sheets("Debitorenstamm").visible = true
sheets("Debitorenstamm").select
range("a1").select
sheets("Debitorenstamm").visible = false

Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 16:57:57
Hajo_Zi
Hallo Andre

warum erst einblenden dann nichts reinschreiben und wieder ausblenden. Das ist für mich völlig sinnlos.

sheets("Debitorenstamm").visible = true
sheets("Debitorenstamm").visible = false


Gruß Hajo

Nur Beispiel
22.10.2002 17:12:13
Andre B
War nur ´n Beispiel, natürlich schreib ich da was rein!
Aber kann ich auch was reinschreiben lassen ohne das Arbeitsblatt sichtbar zu machen?
Anzeige
Re: Nur Beispiel
22.10.2002 17:16:09
Hajo_Zi
Hallo Andre

ich mach jetzt erstmal Pause


sheets("Debitorenstamm").Range("A1")=Test"

Gruß Hajo

Re: Nur Beispiel
22.10.2002 17:24:38
Andre B
Ich mach jetzt Feierabend! Kein Bock mehr! ´n Menge Probleme gelöst heute!

Bis dann.

Re: Makro "unsichtbar"
22.10.2002 17:25:30
PeterW
Hallo Andre,

Du machst Dir das Leben unnötig schwer mit dem Selecten. Schreibe einfach direkt in die nicht sichtbare Tabelle.

Gruß
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige