Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln in Bereich löschen

Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 19:23:27
Jens P.
Hallo Excelfreunde,

ich hänge in einem Makro fest, mit dem ich eine Tabelle auf ihre Ursprungsform bringen will, also ohne jeglich Formeln.
Wie muß ich das machen, um da alle Formeln zu löschen?

Gruß Jens

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:02:14
N. Davidheimann
Hallo Jens,

schau mal unter .HasFormula

Vielleicht aber auch mal an GeheZu >> Inhalt >> Formeln denken.

Gruß
Norbert

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:10:10
PeterW
Hallo Jens,

sollen die Ergebnisse der Formeln erhalten werden? Dann wirst Du wohl jede Zelle einzeln ansprechen müssen.

For each Zelle in tRange
.
.
.
Zelle = Zelle.Value

Gruß
Peter

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:12:39
Jens P.
Hallo Peter,

die Ergebnisse brauche ich nicht.

Gruß Jens

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:16:32
PeterW
Hallo Jens,

dann hilft ClearContents

Gruß
Peter

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:19:41
Jens P.
Hallo Norbert,

Mit .HasFormula komme ich nicht klar. Es sind ja nicht im gesamten Bereich Formeln.

Deine andere Idee GeheZu >> Inhalt >> Formeln muß ich mir mal näher ansehen.

Gruß Jens

Anzeige
Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:27:09
Jens P.
Hallo Peter,

dann sind aber die Werte der Zellen, die keine Formeln enthalten und sich auch in dem Range befinden auch weg. Das will ich nicht.

Gruß Jens

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:44:44
PeterW
Hallo Jens,

dann doch Zelle für Zelle:

For Each c In Range("A1:A100")
If c.HasFormula = True Then
c.ClearContents
End If

Gruß
Peter

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 20:48:29
Jens P.
Hallo Peter,

das will ich auch nicht.
Habe eben eine Lösung gefunden:

Danke für Deine Hilfe.
Gruß Jens

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 21:04:38
PeterW
Hallo Jens,

danke für den Hinweis, kommt in meine Sammlung.

Gruß
Peter

Re: Formeln in Bereich löschen
22.10.2002 21:07:18
Jens P.
Hallo Peter,

gern geschehen. Hier kann JEDER noch was lernen.
Nicht immer, aber immer wieder.

Gruß Jens

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige