Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe/Grafik bei 2 ComboBoxen

Farbe/Grafik bei 2 ComboBoxen
23.10.2002 09:22:44
Kurt
Ich möchte eine meiner Grafiken über eine ComboBox auswählen können und über eine weitere CombBox, je nachdem ob gut, mittel, oder schlecht ausgewählt wurde. Soll die Grafik grün, gelb oder rot eingefärbt werden.

Das Problem vor dem ich jetzt stehe ist, daß die ganze Geschichte von 2 ComboBoxen abhängt.

Hat von euch jemand so etwas ähnliches schon gemacht ?
Gibt so etwas ähnliches, wie:
If ComboBox 1 = blabla & If ComboBox 2 = blabla Then ....

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch was
23.10.2002 09:40:24
Kurt
Ich habe noch was vergessen.

Das Endergebnis ist auch noch von einem Textfeld abhängig. WAs dort reingeschrieben wird, soll als Text in der Grafik erscheinen.
Also insgesamt 3 Abhängigkeiten:

1. ComboBoxen der 1.Art bestimmen welche Grafiken ausgewählt werden
2. ComboBoxen der 2. Art bestimmen die Farbe der Grafiken
3. Textfelder geben den ausgewählten Grafiken einen Text.

Fein wäre es wenn es einen direkten Befehl gäbe, auf die Art:

If ComboBox2 = "gut" Then *Auswahl*ComboBox1.Colors()
bzw.
Sheets("Tabelle 2").Range("Autoform 1")= ActiveSheet.OLEObjects("Textbox3").Object.Value

Kennt ihr so in der Art etwas ?

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige