Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

% oder Absolut

% oder Absolut
23.10.2002 10:34:32
Markus Hegner
Hallo,

ich habe eine Kalkulationstabelle erstellt nach folgendem Muster:
Verkaufspreis
./. Einkaufspreis
= Zwischensumme
./. Rabatt
= Bruttoertrag

Zur Zeit gebe ich in das Feld Rabatt den absoluten Euro Betrag
als Wert ein. Möchte aber wählen können ob ich einen Betrag
eingebe oder einen Prozentwert (der dann umgerechnet wird in Euro Wert)

Hat hierfür eventuell jemand eine Lösung?

Beste Grüße

Markus Hegner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: % oder Absolut
23.10.2002 10:55:31
Harald Kapp
Hallo Markus,
direkt mit Eingabe in das Feld wäre wohl möglich, man müsste dann mittels VBA abfragen, ob der eingegebene Wert ein Prozentzeichen enthält und ggfls. in Euro umrechnen. Nachteil: Man sieht hinterher nicht mehr, was eingegeben worden ist und wieviel % der Rabatt ausmacht, denn es wurde ja in Euro umgerechnet.

Vorschlag:
Angenommen, Du rechnest den Rabatt in Zelle D5 aus in Zelle D4 steht dann also die Zwischensumme,
dann könntest Du in B5 eine Zelle für die Eingabe des absoluten Rabattes vorsehen, in Zelle C5 eine Zelle für den Rabatt in %. In D5 stünde z.B. die Formel:
=WENN(ISTLEER(B5);WENN(ISTLEER(C5);0;D4*C5);B5)

Nachteil: Du musst eben in verschiedene Zellen eingeben, je nachdem, ob der Rabatt absolut oder prozentual gewährt wird.

Gruß Harald

Anzeige
Re: % oder Absolut
23.10.2002 11:20:56
Markus Hegner
Danke Harald funktioniert prima!

Gruss Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige