Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt-Menüleiste ausblenden

Arbeitsblatt-Menüleiste ausblenden
24.10.2002 10:06:47
andrea t
Hallo....

ich habe folgendes Problem: ich möchte gern die Arbeitsblatt-Menüleiste gebunden an eine Datei ausblenden.

Mit:

Sub Auto_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Visible = False
End Sub

und auch über den Menüpunkt:

Ansicht; Symbolleisten;Anpassen; Arbeitsblatt Menüleiste

funktioniert das Ganze überhaupt nicht.

Kann mir vielleicht irgendjemand helfen??

In der Recherche habe ich auch nichts gefunden.

Ciao andrea t




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsblatt-Menüleiste ausblenden
24.10.2002 10:37:42
PeterA
Hallo Andrea

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False

Re: Arbeitsblatt-Menüleiste ausblenden
24.10.2002 10:42:17
Bernd
Hallo Andrea,

hast Du das Problem nur in dieser speziellen Arbeitsmappe oder generell, auch in einer neu geöffneten (Arbeiten Speichern, Excel schließen, excel öffnen testen).

Wenn ja, dann mal über

Ansicht; Symbolleisten;Anpassen; Arbeitsblatt Menüleiste die Menüleiste zurücksetzen. Testen. Geht ja oder nein?

Bei nein -> Excel schließen -> Datei mit der Endung xlb auf Deiner Festplatte suchen -> diese dann umbenennen -> Excel starten und testen.

Wenn weiter geht nicht wieder melden.

Wenn nur in dieser Arbeitsmappe, dann ??? wieder melden

Gruß

Bernd

Anzeige
Re: Arbeitsblatt-Menüleiste ausblenden
24.10.2002 11:16:42
andrea t
Hallo Peter A

danke für den Tip. Es hat geklappt.

Hallo Bernd natürlich auch dir vielen dank für deine prompte hilfe.

Ciao andrea t

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige