Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change abschalten

Change abschalten
25.10.2002 10:02:12
Gerrit
Hi Leute,
ich habe eine Change routine auf einem Arbeitsblatt, mit der ich wieder Zellen verändere!
Jetzt will ich bei dieser Änderung aber nicht das die Change routine wieder startet.
Wie kann ich das umgehen?

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False

For c = 11 To 53 Step 3


If Cells(c, 4).Value = "" And Cells(c, 5).Value = "" Then
Else
If Cells(c, 52).Value <> Cells(c, 4).Value Or Cells(c, 5).Value <> Cells(c, 53).Value Then

For i = 1 To 45 Step 1
Cells(c, i).Select
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 1 Then
'MsgBox ("Bitte Sicherheit einbauen")
adresse = Cells(c, i).Address
Call Modul1.Sicherheitsroutine

End If
Next i

Cells(c, 52).Value = Cells(c, 4).Value
'hier springt die Routine wieder nach oben da change!
Cells(c, 53).Value = Cells(c, 5).Value

End If
End If
Next c
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Change abschalten
25.10.2002 10:03:26
Martin Beck
Hallo Gerrit,

schau Dir mal die Hilfe zu EnableEvents an.

Gruß
Martin Beck

Re: Change abschalten
25.10.2002 10:07:11
Gerrit
Hi,
würd ich ja gern aber ich hab hier nen geschäftscomputer, wo die Hilfe nicht installiert ist, wenn ich sie aufrufe wird versucht sie zu instalieren, nur hab ich die rechte hierfür nicht!
Kannst du mir nicht mal kurz die Syntax zeigen?
Re: Change abschalten
25.10.2002 10:13:38
Martin Beck
Hallo Gerrit,

vor die Zeile, die das Change-Ereignis auslöst, schreibst Du

Application.EnableEvents = False


und an's Ende

Application.EnableEvents = True


Gruß
Martin Beck

Danke
25.10.2002 10:25:24
Gerrit
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige