Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
25.10.2002 23:32:53
Mike
Hallo zusammen,
habe eine Monatstabelle. Bei Eingabe der Monatskennziffer in H11 werden -je nach Monat- im Bereich B36:B66 dann die Ziffern 1 bis 31 eingetragen.
Ich habe die "Bedingte Formatierung" ab dem 29. (=B64) so gewählt, dass bei Monaten mit weniger als 31 Tagen die nicht vorkommenden Ziffern unterdrückt werden. Die Formel lautet =>=(MONAT($B64))>(N($H$11))usw.
Gleichzeitig habe ich eine weitere Bedingung eingearbeitet, die Feiertage farblich hervorhebt. Die Formel hierfür => =VERGLEICH($B64;$J$70:$J$84;0)>0. Die Feiertage sind im Bereich J70:J84 aufgelistet.
Das Problem ist jetzt, dass z.B. im April nach dem 30. der 01.Mai angezeigt und als Feiertag farblich hervorgehoben wird.
Was läuft da schief? Oder gibt es eine elegantere Lösung?

Gruß
Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bedingte Formatierung
25.10.2002 23:46:43
PeterW
Hallo Mike,

wie werden die Daten des Monats erzeugt? Welche Formeln steht in B36 und in B37? Der Weg über bedingte Formatierung scheint mit der schwierigere zu sein.

Gruß
Peter

Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 00:39:13
Klaus-Dieter
Hallo Mike,

auf meiner Internetseite gibt es eine ausführliche Beschreibung zum Thema Kalender in Excel, da kannst Du sicher den einen oder anderen Hinweis zur Lösung Deiner Fragen finden.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 01:32:04
Mike
Hallo Peter,

in B36 steht => =DATUM(J12;H11;1)
in B37 steht => =B36+1

Hast du eine Idee?

Gruß
Mike

Anzeige
Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 03:16:48
sicci
Hallo Mike,

ich nutze für solche Unterdrückungen und Hervorhebungen andere Formeln:

Bedingung 1: / Formel ist / =TAG(B37)<TAG(B36)
Bedingung 2: / Formel ist / =ZÄHLENWENN($J$70:$J$84;B36)=1

Bedingte Formatierung in B36 eingeben und Format bis B66 runterkopieren.

Gruß sicci

Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 09:39:20
Mike
Hallo sicci,

komme damit nicht klar. Funktioniert irgendwie nicht. Trotzdem danke für deine Hilfe.

Gruß
Mike

Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 10:18:40
PeterW
Hallo Mike,

ohne bedingte Formatierung als Formellösung in B64
=WENN(B63<>"";WENN(MONAT(B63+1)=MONAT(B$36);B63+1;"");"")
und runterziehen bis B66.

Gruß
Peter

Re: Bedingte Formatierung
26.10.2002 10:44:48
Mike
Hallo Peter,
danke dir. Es klappt prima.

Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige