Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement Calendar

Steuerelement Calendar
27.10.2002 08:29:22
Hudler
guten Morgen :-)
Habe in einer UserForm das Steuerelement Calendar eingefügt und würde gerne das angeklickte Datum hieraus an eine Zelle übergeben, die den Namen abfdat hat.Über Anregungen(Hilfe) würde ich mich freuen.
Gruss Hudler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 09:46:05
Nepumuk
Morgen Hudler

so z.B.

Cells(1, 1) = Calendar1.Day

Gruß
Nepumuk

Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 10:17:02
Rudi
Hallo Hudler,
ich habe das Problem mit DblClick gelöst. Lege eine Userform mit einem Label an durch Doppelclick wird das Datum in Label1 geschrieben.

Private Sub Kalender_DblClick()
UserForm1.Label1.Caption = Format(Kalender.Value, "dd. mm. yy")

Unload Me
End Sub

Mit dem Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Kalender.Today

End Sub

bekommst Du das aktuelle Datum im Kalender eingestellt.
Gruß Rudi

Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 10:27:36
Nepumuk
jetzt genau so wie du willst:

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 10:43:23
Hudler
Besten Dank Nepumuk,
will nicht unverschämt sein, aber könntest du mir noch erklären wie ich nun zu dem Tag noch Monat und Jahr bekomme?
wenn ich das in der form weiter schreibe, meine
Range ("abfdat") = Calendar1.Month usw. wird das Dat. nicht übernommen. Kann man Day,Month und Year so verknüpfen, das alle 3 Daten übernommen werden?
Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 10:49:09
Nepumuk
nur net hudle

an Stelle von Calendar1.Day einfach Calendar1.Value

Gruß
Nepumuk

Re: Steuerelement Calendar
27.10.2002 10:51:54
Hudler
sowat einfaches ..tztz...tut mir leid
Bedanke mich noch herzlich bei Dir, hast mir sehr geholfen
lieben Gruss noch
Hudler

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige