Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable in code einfügen

Variable in code einfügen
27.10.2002 12:15:27
WilhelmR.
Mit nachstehndem Code werden bei 40 Schaltflächen die Beschriftungen schwarz eingefärbt:
Sub schwarz()
Dim i As Integer
For i = 1 To 40 '< OLEObjects.Count
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & i).Object.ForeColor = RGB(0, 0, 0)
Next
End Sub
Ich brauche aber in den seltensten Fällen alle 40 Schalter.
Zur besseren Übersicht müsste ich die Überzähligen unsichtbar machen.
Frage wenn ich den Code in diesem Sinne anpasse, kann ich dann auch die 40 in "For i = 1 To 40 durch eine Varible ersetzen, die ich in "Tabelle1" "zelle i4" finde?
Komme nicht auf den Dreh.
Gruß Wilhelm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable in code einfügen
27.10.2002 12:21:05
Ramses
Hallo Wilhelm,

du hast die Anwort doch schon in deinem Code:

For i = 1 To OLEObjects.Count

Das kannst du auch ändern

For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("I4")

Oder habe ich jetzt was falsch verstanden?

Gruss Rainer

Re: Variable in code einfügen
28.10.2002 08:11:44
WilhemR.
Hallo Rainer,
du hast das schon richtig verstanden.
Der Code:
Sub sichtbar()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets("Tabelle1").Range("i4")
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & i).Object.Visible = True
Next
End Sub
Ergibt aber die Meldung: Laufzeitfehler 438 (Objekt ünterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.)
ungeachtet ob der Code im Tabellenblatt als Private Sub oder im Standard Modul als Sub aufgerufen wird.
Gruß Wilhelm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige