Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen

Bilder löschen
28.10.2002 08:14:18
Steffen
Ich habe ein Problem!
Ich Füge mit dieser Formel Bilder ein:
Range("C11").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert( Phat\" & Cells(11, 3) & ".bmp"). _
Select
Bevor ich aber erneut ein Bild einfüge, muß ich die zuvor eingefügten Bilder wieder löschen.
Wie kann ich das machen?
mfg
Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder löschen
28.10.2002 09:47:05
jinx
Moin, Steffen,

wenn es alle Bilder der Seite sind, etwa so:


Sub Löschen()
' Tabelle anpassen, löscht ALLE Bilder
 For i = Sheets(1).Pictures.Count To 1 Step -1
    Sheets(1).Pictures(i).Delete
 Next
End Sub

 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

cu
jinx
Anzeige
Re: Bilder löschen
28.10.2002 12:31:40
Steffen
Hallo jinx
Danke das Du dir so schnell über eine Lösung meines Problemes gedanken gemacht hast.
Ja es sind alle Bilder des Sheet's die gelöscht werden sollen.
Habe es mit dem Code von Dir Probiert, hatt aber nicht Funktioniert.
mfg
Steffen
Re: Bilder löschen
28.10.2002 12:54:38
jinx
Moin, Stffen,

ich habe es noch mehrfach (auch mit der Ersetzung durch ActiveSheet) überprüft - bei mir werden auf der betreffenden Seite alle Bilder gelöscht. Ich habe sowohl Bilder im *.jpg als auch im *.bmp-Format, Cliparts im *.wmf-Format auf der Seite gehabt: alle wurden durch den angegebenen Code entfernt.

cu
jinx

Anzeige
Re: Bilder löschen
28.10.2002 13:02:02
Steffen
Jetzt hatt es Funktioniert, habe wohl beim ersten mall einen kleinen Fehler gemacht.
Aber jetzt habe ich das Problem, daß auch eingefügte Command Button gelöscht werden.
kann mann das noch verhindern?
mfg
Steffen
Re: Bilder löschen
28.10.2002 16:41:29
jinx
Moin, Steffen,

sorry für die späte Antwort.

Entweder legst Du als Auslöser Rechtecke aus der Symbolleiste Zeichnen in das Blatt und weist diesen die Makros zu, oder Du verwendest den modifizierten Code:


Sub Löschen()
' Tabelle anpassen, löscht ALLE Bilder
' Nitte für die Schaltclächen den Code anpassen
 For i = ActiveSheet.Pictures.Count To 1 Step -1
    If Left(ActiveSheet.Pictures(i).Name, 3) <> "Com" Then
        ActiveSheet.Pictures(i).Delete
    End If
 Next
End Sub

 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.15

cu
jinx
Anzeige
Re: Bilder löschen
29.10.2002 06:48:35
Steffen
Mit dem modifiziertem Code hatt es funktioniert.
Danke für die Hilfe
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige