Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autom. Zoom nach Öffnen

autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:17:29
Thorsten
Hallo,

ich öffne eine Excel Datei aus einer anderen heraus über einen Button. Beim Öffnen der Datei soll nun der Zoom automatisch auf einen bestimmten Zellenbereich ausgeführt werden. Mit folgendem Code:
Private Sub Workbook_Open()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub
in "DieseArbeitsmappe" habe ich keinen Erfolg. Hat jemand eine Idee...?

Danke!
Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:26:17
Boris
Hallo Thorsten,

der Code ist o.k.

Stell die Eigenschaft deines Buttons

takefocusonclick mal auf FALSE

Gruß Boris

Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:29:06
Thorsten
Hallo Boris,
wo muß ich denn diese Eigenschaft verändern?

Thorsten

Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:39:59
Boris
Ich gehe davon aus, dass du einen Button aus den Steuerelementen eingefügt hast.
Dann aus der Symbolleiste "Steuerelemente" den Entwurfsmodus aktivieren, dann daneben auf "Eigenschaften" klicken.

Und unter den Eigenschaften findest du auch
TakeFocusonClick

Gruß Boris

Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:47:49
Thorsten
Ich habe einen Button aus der "Formular" Symbolleiste benutzt und diesem dann ein Makro zum Öffnen zugewiesen.
Ich kann ja aber auch einen "Steuerelemente" Button nehmen - hab ich nur noch nie probiert. Wie muß ich so einem Button denn den Code zuweisen??

Thorsten

Anzeige
Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 12:53:51
Boris
Hallo Thorsten,

dann liegt es nicht daran.

Hast du das Makro denn auch in die richtige Arbeitsmappe kopiert?
Es muss natürlich in die ZU ÖFFNENDE Mappe...

Gruß Boris

Re: autom. Zoom nach Öffnen
28.10.2002 13:02:38
Thorsten
Dieser Code:
Sub Workbook_Open()
Range("A1:U32").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub
steht in der zu öffnenden Excel Datei in "DieseArbeitsmappe" (VBA-Editor).

Die Makros der Buttons zum Öffnen:
Sub Station_09()
Workbooks.Open Notify:=True, FileName:="Test.xls"
End Sub
stehen in der Datei, die die Buttons enthält.

Wer kann helfen?
28.10.2002 13:36:55
Boris
Hallo Thorsten,

ich weiss es nicht. Über einen Hyperlink funktioniert es einwandfrei, über den Button funktioniert es auch bei mir nicht.

Bin kein VBA-Crack, daher die Bitte an eben solche, das Problem zu lösen.

Gruß Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige