Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung in MSGBOX

Formatierung in MSGBOX
28.10.2002 13:56:45
Benedikt
Hallo !

Kurze Frage, die warscheinlich für euch leicht zu beantworten ist.

Ich will einige Sachen in einer MsgBox ausgeben lassen. Gibt es da die Möglichkeit, z.B. einen Zeilenumbruch einzubauen, Bold ausgeben, Absatz, Tabstopp öder ähnliches ?

Wie ist der Code innerhalb der MsgBox für sowas ? (/br)? (/cr) ?

Danke !

Bene

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung in MSGBOX
28.10.2002 13:59:57
Hajo_Zi
Hallo Bene

formatierungen sind möglich. Nur Zeilenumbruch
33. Zeilenumbruch per VBA
=A1&ZEICHEN(10)&B1
Das Zeichen(10) steht dafür, daß an dieser Stelle eine neue Zeile begonnen werden soll, in VBA wäre es chr(10).
CHR(10) , vbLf , Zeilenvorschub
CHR(13) , vbCr , Wagenrücklauf
vbCrLf ist nichts anderes als ne Kombination aus den beiden.
In vba mit „CHR(10) oder „vbcrlf“

Gruß Hajo

Re: Formatierung in MSGBOX
28.10.2002 14:12:22
Norbert
Hi Bene,

ich kann zwar nicht testen ob es auch mit 10.0 funktioniert, aber in 9.0 funktioniert ein Zeilenbruch z.B. mit chr(13) oder vbLF oder ein TabStop mit chr(9). Textformatierungen Bold oder Italic sind meines Wissens nicht möglich.

ciao Norbert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige