Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz-Blattausblenden-Arbeitsmappenschutz

Blattschutz-Blattausblenden-Arbeitsmappenschutz
30.10.2002 15:57:58
Andi
Hallo zusammen,

ich möchte folgende Aufgaben mit einem Makro erledigen:

1. Per Knopfdruck sollen für mehrere Tabellenblätter ein Blattschutz festgelegt werden, mit manueller Eingabe eines Passwortes.
2. Diese Arbeitsblätter ausblenden
3. Einen Arbeitsmappenschutz mit manueller Eingabe des Passwortes ausführen.

Vielen Dank für Eure Hilfe...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz-Blattausblenden-Arbeitsmappenschutz
30.10.2002 16:09:47
th.heinrich
hallo Andi,

zu 1.

zu 2. meinst Du die sheets mit schutz ?

zu 3. analog zu 1. evtl. ein makro aufzeichnen um die syntax fuer arbeitsmappenschutz zu finden.

gruss thomas

korrektur
30.10.2002 16:15:49
th.heinrich
sorry Andi,

habe nicht richtig gelesen. folgendes aus der RECHERCHE.

hallo walter,
ich gehe von deinem ersten beitrag aus,du willst auf eine schaltfläche klicken,dann sollte ein fenster erscheinen
wo man ein kennwort eingibt,bei richtigen kennwort soll makro ausgeführt werden,das kennwort sollte man nicht lesen können,
wenn das so stimmt dann kannst du das so lösen:
erstelle im VB-Editor eine userform,füge eine textbox und zwei Befehlsschaltflächen ein (OK u.ABBRECHEN),klicke mit Doppelklick
auf den OK-button,und füge folgenden Code in das Klassenmodul der Userform:


Private Sub CommandButton1_Click()
Const Passw = "Passwort"
If TextBox1.Value = Passw Then
Call Mein_Makro 'Makroaufruf
Unload Me
Exit Sub
Else
MsgBox ("Falsches Kennwort")
Unload Me
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub



klicke auf die textbox unter gib unter "Eigenschaften Textbox1"
bei "PasswordChar" das zeichen ein,das bei der kennworteingabe angezeigt werden soll, z.B. *

die userform rufst du mit folgenden Makro auf:


Sub Aufrufen_userform()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub


jetzt kann man das eingegebene kennwort nicht mehr lesen...
ich hoffe das hilft dir weiter.
gruß herbert

zu 2. ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False

gruss thomas

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige