Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter trotz Blattschutz

Autofilter trotz Blattschutz
30.10.2002 17:32:51
Kirsten
Hi Leute!

Einen hab ich noch für heute. In meinem Tabellenblatt habe ich den Autofilter aktiviert. Leider funktioniert der nicht, wenn das Blatt geschützt ist. Muss es aber sein, damit andere User mit das Ding nicht durcheinanderhauen. Habe fleissig im Archiv gesucht und folgendes Makro zu meinem Problem gefunden:

Nu ja, der Laie meint ja, das muss dann auch so funktionieren, tuts aber nicht. Habe im gleichen Tabellenblatt noch dieses Makro

~begin~
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="MeinPasswort" 'Deaktiviert den Blattschutz
If Target.Column = 2 Then '= Spalte B
i = Target.Row
Select Case IsEmpty(Target.Value)
Case False
Cells(i, 3).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=0,"""",INT((RC[-1]-DATE(YEAR(RC[-1]),1,1)+WEEKDAY(DATE(YEAR(RC[-1]),1,1),3))/7)+IF(WEEKDAY(DATE(YEAR(RC[-1]),1,1),3)<4,1,0))" '= Spalte C
Cells(i, 4).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC[-2]),DAY(RC[-2]),"""")" '= Spalte D
Cells(i, 5).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC[-3]),MONTH(RC[-3]),"""")" '= Spalte E
Cells(i, 6).FormulaR1C1 = "=IF(ISNUMBER(RC[-4]),YEAR(RC[-4]),"""")" '= Spalte F
Case True
Range("C" & i & ":F" & i).ClearContents
End Select
ActiveSheet.Protect Password:="MeinPasswort"End If
End Sub
~end~

Ich gehe mal davon aus, dass sich die beiden ins Gehege kommen?
Kann ich die beiden Makros nicht miteinander verbinden?

Helft mir bitte noch einmal.


Gruss
Kirsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofilter trotz Blattschutz
30.10.2002 18:49:26
Ralf Sögel
Private Sub Worksheet_Activate()
with ActiveSheet
.EnableAutoFilter = True
.Protect userinterfaceonly:=True Password:="MeinPasswort"
end with
End Sub

Re: Autofilter trotz Blattschutz
31.10.2002 09:28:53
Kirsten
Moin Ralf!

Lieben Dank für deine Hilfe.
Allerdings will das Makro bei mir nicht so richtig.

Bekomme immer die Fehlermeldung:

Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Anweisungsende

Hier

.Protect userinterfaceonly:=True Password:="MeinPasswort"

wird dann der Ausdruck "Password" markiert.

?????
Muss ich da vielleicht noch Klammern oder so was einfügen?
Habe es mit einem Komma versucht, passiert aber nichts.


Gruss
Kirsten

Anzeige
Re: Autofilter trotz Blattschutz
31.10.2002 13:33:25
Ralf Sögel
.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="MeinPasswort"

Komma fehlt, sorry

Re: Autofilter trotz Blattschutz
31.10.2002 14:41:16
Kirsten
Danke Dir!

War etwas unter Zeitdruck und hatte noch mal hier im Forum gesondert nachgefragt und mir wurde - wie immer - prompt geholfen.

Bis dann
Kirsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige