Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung

Gültigkeitsprüfung
30.10.2002 23:21:07
Rainer
Hallo ihr Lieben,
ich kämpfe schon seit Stunden mit Excel. Ich zeichne ein Makro auf
- und Excel weigert sich dieses Makro ablaufen zu lassen. Das Makro13 klappt in Excel eingegeben wunderbar - nur über VBA lässt es sich nicht eingeben.
Weiß jemand woran es liegt?

Gruß Rainer




7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
31.10.2002 10:42:25
W
Nur eine kleine korrektur...

Sub Makro13()
' Das Makro funktioniert NICHT!?
' Jedes Makro mit "xlValidateCustom" klappt nicht
' Meldung: Laufzeitfehler '1004':
' Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler.

With Selection.Validation
.Delete
.Add _
Type:=xlValidateCustom, _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=e5>5"
End With
End Sub

Re: Gültigkeitsprüfung
31.10.2002 11:00:47
andre
...stimmt. Das Problem war die Formula1!
gruss andre
Re: Gültigkeitsprüfung
31.10.2002 18:10:32
rainer
Vielen Dank W und andre,
klappt prima. Leider habe ich die Formel verkürzt. Bin davon ausgegangen, dass ich es mit der Originalformel dann schaffen würde. War natürlich nix.
Dürfte ich euch noch mal um Hilfe bitten, wie diese Formel formuliert werden muss?

Formula1:="=Wenn(UND(D18="""";E18="""";F18="""");WAHR"

In der Online-Hilfe von Microsoft konnte ich nichts finden, wie die "Wenn", "Wenn(UND".., "Wenn(ODER".., in VBA formuliert werden müssen.




Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
31.10.2002 20:16:22
andre
Hallo Rainer
dass wenn und wahr muss nicht sein - es reicht z.B. =UND(B1="";C1=""), aber für die formula1 scheints auch nicht zu reichen.
gruss andre
Re: Gültigkeitsprüfung
02.11.2002 19:24:41
Rainer
Hallo Andre,
dein Tipp, dass "Wenn" und "Wahr" nicht sein müssen, hat mir sehr geholfen. Ich glaube ich bin kurz vor der Lösung.

Gruß Rainer

Re: Gültigkeitsprüfung
03.11.2002 18:15:27
Rainer Wittstock
Hallo Andre,
dank deines Tipps, "dass wenn und wahr muss nicht sein - es reicht..." kam ich zu der Lösung:
Formula1:="=$D16&$E16&$F16="""""

Gruß Rainer

Re: Gültigkeitsprüfung
03.11.2002 18:32:57
andre
Hallo Rainer,

...freut mich. Heute war auch wieder was mit Gültigkeiten dabei, siehe
https://www.herber.de/forum/messages/176559.html

gruss andre

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige