Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertrag

Übertrag
02.11.2002 17:24:42
sigi
Hallo,
kann mir jemand zeigen wie man den
nachfolgenden Code so abändert, das die Zellen
A4 bis E5 von Tabelle1 in Tabelle2 kopiert wird.

Option Explicit

Private Sub cmdZeileKopieren_Click()
Dim shTarget As Worksheet
Dim intRow As Integer
Set shTarget = Worksheets("Tabelle2")
Range("A4:E5").Select
intRow = shTarget.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(ActiveCell.Row).Copy shTarget.Rows(intRow)
Application.CutCopyMode = False
shTarget.Columns.AutoFit
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim shTarget As Worksheet
Dim intRow As Integer
Cancel = True
Set shTarget = Worksheets("Tabelle2").Select
Range("A4:E5").Select
intRow = shTarget.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(ActiveCell.Row).Copy shTarget.Rows(intRow)
Application.CutCopyMode = False
shTarget.Columns.AutoFit
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht eigentlich
02.11.2002 17:38:18
andre
Hallo sigi,

was genau willst Du tun? Das erste Sub kopiert den Bereich vom activen Blatt nach Tabelle2. Das zweite Sub macht das bei Doppelklick auch, wenn es bei einer beliebigen Tabelle als code steht (nicht bei module)

Voraussetzung ist natürlich, dass alles bei Tabelle1 geschieht. Ansonsten aktiviere die Tabelle1 nach den DIM-Anweisungen mit Workshheets("Tabelle1").activate

grusa andre

Re: geht eigentlich
03.11.2002 08:31:20
sigi
Hallo Andre,
Leider funktioniert das Makro nicht, es wird immer nur die Zeile
Kopiert die markiert ist.
Zwar markiert das Makro den Bereich A4:E5 jedoch überträgt es diesen nicht.
Gruß
Sigi
Anzeige
Re: geht eigentlich
03.11.2002 11:50:50
andre
Hallo Sigi,

stimmt. Ersetze Rows(ActiveCell.Row).copy durch Selection.copy oder Range("A4:E5").Copy. Bei der letzten Variante brauchst Du den Bereich vorher nicht selectieren.

gruss andre

Danke,Andre
03.11.2002 14:25:08
sigi
Funktioniert!
Danke!,Andre
03.11.2002 14:25:53
Sigi
Funktioniert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige