Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar kopieren klappt nicht

Kommentar kopieren klappt nicht
02.11.2002 21:47:57
Franz

In meinem Makro soll eine Zelle mit Inhalt und Kommentar von Tabelle1 auf Tabelle2 kopiert werden.

Das Makro hat an der betreffenden Stelle folgende Zeilen:

tab3.Cells(Rnum, Cnum).Select ' Zieladresse
With Selection
.AddComment
.Comment.Text Range(SuchDat.Address).Offset(0, Rnum - 5)
.Value = tab2.Range(SuchDat.Address).Offset(0, Rnum - 5)
End With

Wieso wird in der With-Anweisung nur der .Value Wert übertragen.
Warum wird der Kommentar nicht übertragen? (Es wird kein Kommentarfeld angelegt, der Kommentar wird auch nicht übertragen.) Was mache ich hier falsch?
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Bereits im Voraus vielen Dank!
MFG Franz




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum nicht :-))
02.11.2002 22:09:50
Ramses
Hallo Franz,

probiers mal so.
die Zellbezüge kannst du sicher anpassen.

Gruss Rainer

Re: Warum nicht :-))
03.11.2002 17:39:38
Noch ein Problem
Hallo Rainer,

Vielen Dank für die Hilfe, aber es klappt immer noch nicht ganz.

Falls in jeder Zelle ein Kommentar enthalten ist, klappt es.
Wenn jedoch eine Zelle keinen Kommentar enthält, wird der vorhergehende Kommentar eingefügt.
Warum wird die Variable nicht geleert, bzw. kein leerer String übernommen?
Der Zelleninhalt wird richtig übertragen.

CWert = tab2.Range(SuchDat.Address).Offset(0, Rnum - 5).Value
tab3.Cells(Rnum, Cnum).Select
With Selection
If CWert = "" Then GoTo nächsteZelle
With Cells(Rnum, Cnum)
.Value = CWert
comText = tab2.Range(SuchDat.Address).Offset(0, Rnum - 5).Comment.Text
tab3.Cells(Rnum, Cnum).Activate
.AddComment
.Comment.Text Text:=comText
End With
nächsteZelle:
End With

Vielleicht kannst du mir noch einmal helfen

Gruss Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige