Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
03.11.2002 11:46:56
Detlef Lange
Wie kan man unterexcel97 die kalenderwoche ermitteln? Die Funktion =Kalenderwoche(a1) gibt es wohl noch nicht in dieser version!
Dank im voraus
D. Lange

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalenderwoche
03.11.2002 11:49:17
andreas e
hallo,
du musst um diese funktion zu nutzen zunächst im addin Manager die analxse funktionen einbinden.
gruß
andreas
PS Übrigens rechnet die nicht genau ! Die Kalenderwoche nach DIN findest in der rechereche hier
Re: Kalenderwoche
03.11.2002 11:49:43
Micha
hey,

die gibt es schon.
eventuell über Extras AddIn Analyse-Funktionen einbinden

Re: Kalenderwoche nach DIN
03.11.2002 11:52:22
andreas e
https://www.herber.de/xlFAQ/texte/005697h.htm

da findest die kalenderwoche nach DIN

gruß
andreas e

Format-Funktion (VBA)
03.11.2002 12:12:57
andre
...und schaue mal in die Hilfe für die Format-Funktion, da geht das mit einer Zeile.


gruss andre

KW nach DIN...
03.11.2002 12:54:53
Ralf Sögel
Function KW_DIN(Datum)
KW_DIN = DatePart("ww", Datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Function
Anzeige
Re: Kalenderwoche
03.11.2002 14:05:42
Rudi
Hallo Detlef,
probiers mal mit diesem Code (VBA Modul)

Function KW(d As Date) As Integer
t = DateSerial(Year(d + (8 - WeekDay(d)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KW = (d - t - 3 + (WeekDay(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
KW = KW + 1


End Function

Gruß Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige