Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelter Eintrag,die zweite

Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 08:42:48
Harald
Hab schon mal gepostet,mich jedoch sehr unverständlich ausgedrückt.Probiers halt noch einmal.
Dieses Makro dient zur Eingabe in ein Tabellenblatt.Wenn in Spalte E ein gleicher Eintrag vorhanden ist,erscheint ein Hinweis mittels Msgbox.klickt man im Dialog-Msgbox auf Ok, so soll das Textfeld-txt_znr geleert werden und den Focus erhalten.
Bis zum erscheinen der Msgbox funktioniert ja alles, aber der Focus wird nicht gesetzt.
Was mache ich hier falsch!
Private Sub txt_znr_AfterUpdate()
Dim Bereich As Range
Dim Letzte As Long
If [e65536] = "" Then
Letzte = [e65536].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 65536
End If
Set Bereich = ActiveSheet.Range("e2:e" & Letzte) _
.Find(txt_znr, lookat:=xlWhole)
If Bereich Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox "Nummer '" & txt_znr & "' schon vorhanden!"
If vbOK = True Then
txt_znr.SetFocus
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 08:53:14
Gerrit
Ist das Feld txt_znr auf einem Formular oder ist es eine Zelle?
Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 08:53:27
Gerrit
Ist das Feld txt_znr auf einem Formular oder ist es eine Zelle?
Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 09:01:35
Harald
ist in einer userform
Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 09:07:02
Gerrit
Anstatt:

txt_znr.SetFocus

würd ich das Userform wieder aktivieren (show) und dann die value Eigenschaft auf "" setzen:

txt_znr.Value = ""

Viel Glück

Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 09:15:33
Harald
Funktioniert nicht.
hat den anschein,dass egal was ich nach:
if vbok = true then
schreibe dieser Befehl einfach ignoriert wird
Re: Doppelter Eintrag,die zweite
04.11.2002 09:50:27
Gerrit
Result = Msgbox(...)
If result = 1 then

Wobei du ausprobieren musst welche Zahl Abbruch und welche OK ist
-1, 0, 1, 2 ??

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige