Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenabschnitte sortieren

Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:32:17
JanB
Ich habe das Problem das ich gerne ein Makro hätte
indem Spaltenabschnitte aufsteigend sortiert werden.
Die einzelnen Abschnitte sind durch leere Felder gekennzeichnet:
Beispiel:
010
030
050
015
020
<- leeres Feld
010
020
040
030

usw..
Das Sortieren der gesamten Spalte in einem Rutsch ist leider
nicht möglich da er dann die einzelnen Abschnitte auch untereinander
ordnet.

Für Hilfe wäre ich mehr als Dankbar!

Liebe Grüße
Jan

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:36:03
Hajo_Zi
Hallo Jan

markier immer ein Bereich und dann Daten Sortieren.

Gruß Hajo

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:40:13
Jan
Danke. Kann ich das auch Makromäßig umsetzen?
Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:42:47
Hajo_Zi
Hallo Jan

es ist natürlich alles mit einem Makro möglich. Aber ich ahbe noch nicht so die rechte Lust um mit VBA anzufangen.

Eine Frage die noch offen ist. Geht es nur um eine Spalte??


Gruß Hajo

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:44:48
JanB
Hallo Hajo

ja, es geht nur um die Spalte "D". Irgendwie
bekomm weder ich noch meine Kollegen da gebacken..

Gruß
Jan

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 15:52:58
Hajo_Zi
Hallo Jan

versuchs mit folgendem Makro

Gruß Hajo

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:02:04
JanB
Hallo Hajo!

Vielen Danke erstmal..
Leider findet er folgendes benanntes Argument nicht:
"DataOption1:="

Was mache falsch?

Gruß
Jan

Anzeige
Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:05:30
JanB
vielleicht in Excel 97 nicht gültig???
Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:05:47
Hajo_Zi
Hallo Jan

ich habe es unter XP getestet.

Mache folgendes
Extra, Makro aufzeichnen, markiere einen Bereich, Daten, Sortieren, Aufzeichnung beenden.

nun ersetzte in meinem code den teil hinter key1:= durch den aufgezeichneten teil hinter Key:=

Mach dies an beiden Stellen.

Gruß Hajo

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:22:48
JanB
Hallo Hajo!

Ich glaube ich bin nah dran aber ich bekomme dann bei
folgender Syntax einen Laufzeitfehler angezeigt:

If Cells(I, 4) = "" Then Range(Cells(Erste, 4), Cells(I - 1, 4)).Sort Key1:=Cells(Erste, 4), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Erste = I + 1
End If
Next I
Range(Cells(Erste, 4), Cells(I, 4)).Sort Key1:=Cells(Erste, 4), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

"DataOption1" wurde in der Makroaufzeichnung einfach weggelassen..

Gruß
Jan

Anzeige
Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:25:55
Hajo_Zi
Hallo Jan

ist das jetzt nur falsch dargestellt nach Then gehört ein Enter

Gruß Hajo

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 16:36:23
JanB
Hallo Hajo!

In der Syntax habe ich ein Enter nach Range gesetzt.
Formatierung ist im Kommentarfeld hops gegangen..

Gruß
Jan

Re: Spaltenabschnitte sortieren
04.11.2002 17:55:22
Hajo_Zi
Hallo Jan

nicht hinter Range sondern Then

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige