Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 380

Laufzeitfehler 380
04.11.2002 19:56:08
Markus
folgendes Makro löst den oben genannten Laufzeitfehler aus:
"Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftenwert."

Sub Workbook_Open()
Eingabe1.Show <--------Hier bleibt der Debugger stehen
End Sub

Ich möchte das Userform beim Öffnen der Datei sofort anzeigen.
Komischerweise geht es manchmal, manchmal aber auch nicht!
Für Hilfe Danke im voraus!

Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 380
04.11.2002 20:03:21
andre
Hallo Markus,
-ist das Makro in DieseArbeitsmappe?
-läuft das userform sonst Problemlos?
gruss andre
Re: Laufzeitfehler 380
04.11.2002 20:09:36
Oliver S
Hi,

versuch doch mal anstelle von "Sub Workbook_Open()" den Befehl "Private Sub Workbook_Activate()".

Also in Deinem Fall hieße das dann

Private Sub Workbook_Activate()
Eingabe1.Show
End Sub

Vielleicht klappt es ja so. Bei mir funzt es jedenfalls.

MfG,
Oliver

Re: Laufzeitfehler 380
04.11.2002 20:10:40
Hajo_Zi
Hallo Markus

der Copde ist richtig. Hat die Userform den Namen Eingabe??
Hast Du mal im Einzelschritt den Code weiter laufen lassen??

ich Vermute der Fehler ist in
Private Sub UserForm_Activate()
Private Sub UserForm_Initialize()

oder ähnlichen Aktionen beim Start der Userform

der Fehler sagt ja
"380 Ungültiger Eigenschaftswert"

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 380
05.11.2002 20:34:45
Markus
Hallo zusammen,
Danke für eure reichhaltigen Tips.
Tatsächlich rufe ich folgendes auf:
Private Sub Userform_initialize()

heute = Now()
heute = heute - 3
ComboBox4.RowSource = "Daten!c2:c367" 'Hier steht das Datum von 1.1.2002 - 31.12.2002
ComboBox4.Value = Format(CDate(heute), "d. MMMM YYYY")
^^^^^^^^^^^^^^^Hier ensteht der Fehler!
ComboBox5.RowSource = "Daten!c2:c367"
heute = heute + 1
ComboBox5.Value = Format(CDate(heute), "d. MMMM YYYY")

Starte ich nun mein Userform innerhalb der Entwicklungsumgebung, bekomme ich keine Fehlermeldung.

Kann mir da jemand helfen?
(Falls jemand ne bessere Idee hat, raus damit! :-)
Danke!

Gruß Markus

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 380
06.11.2002 05:29:05
andre
Hallo Markus,
so seltsam es klingt, aber der Inhalt von RowSource ist kein Range, sondern ein Text mit dem Inhalt =Range(...).address oder kürzer ="Tabelle..."
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge