Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA eintragen

Formel per VBA eintragen
05.11.2002 12:56:03
Tammo
Hallo!
Folgender Versuch eine Formel per VBA auf ein Sheet einzutragen löst einen Fehler 1004 aus:

.Cells(iCellLoop, 28).Formula = dsReq.EX_RULES.Item(iListLoop).FUNCTIONNAME

Wenn ich das per Hand im Direktfenster versuche, klappt es:

?dsReq.EX_RULES.Item(iListLoop).FUNCTIONNAME
=IF(F223_P150_V1=F222_P195_V1,"""",""223/150 has to equal 222/195"")

.Cells(iCellLoop, 28).Formula = "=IF(F223_P150_V1=F222_P195_V1,"""",""223/150 has to equal 222/195"")"

Warum nicht per Code??? - Kann mir da jemand weiterhelfen?
Ich habe übrigens auch probiert die Sonder Zeichen ( _ und / ) vorher aus der Formel zu entfernen. - Leider auch ohne Erfolg...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel per VBA eintragen
05.11.2002 15:17:05
Harald Kapp
Hallo Tammo,
vermutlich liegt es an den Anführungszeichen. Da VBA die Anführungszeichen als Anfang bzw. Ende des Strings interpretiert, steht am Ende in der Zelle nicht das, was Du eigentlich haben willst: es fehlen Anführungszeichen.

Für jedes Anführungszeichen, das in der Zelle stehen soll, müssen in VBA drei Anführungszeichen stehen, vgl. folgenden Code:

Gruß Harald

Re: Formel per VBA eintragen
05.11.2002 15:42:03
Tammo
Vielen Dank, Harald!

Du hast mich auf die richtige Spur geführt! - Allerdings
hatte ich ein paar Anführungszeichen zuviel...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige