Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl nach Hintergrundfarbe

Auswahl nach Hintergrundfarbe
05.11.2002 13:19:41
Werner
Hallo zusammen, ich habe folgedes Problem: In einer Tabelle ist in der ersten Spalte jeder Zeile der Zellenhintergrund entweder rot oder grün. Jetzt möchte ich auf Knopfdruck (Button) alle Zeilen mit rotem Hintergrund ohne Leerzeilen dazwischen anzeigen (evtl. auf neuem Tabellenblatt) und ausdrucken.

Welchen Code muß in dem Button geben?
Vieden Dank!
Gruß
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswahl nach Hintergrundfarbe
05.11.2002 15:26:56
Chris
Hallo Werner

Hier eine Lösung, welche sämtliche Zeilen, die nicht Rot sind ausblendet.

'alle Zeilen einblenden
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False

'letzte beschriebene Zeile suchen
i = Range("A65536").End(xlUp).Row

'Zeile um Zeile durchsuchen und ausblenden, falls nicht Rot
For a = 1 To i
If Cells(a, 1).Interior.ColorIndex <> 3 Then
Rows(a & ":" & a).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next a
Range("A1").Select


So wie das Makro gemacht ist, eruiert es den Tabellenbereich anhand der letzten beschriebenen Zeile in Spalte A. Falls du also keinen Zelleninhalt, sondern nur die Hintergrundfarbe hast, funktioniert es nicht. In diesem Fall musst du manuell "For a = 1 To i" abändern. z.B. "For a = 1 To 100" heisst, Zeile 1 bis 100. Wenn du in Zeile 1 noch einen Titel hast, dann "For a = 2 To i".

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Auswahl nach Hintergrundfarbe
05.11.2002 16:12:58
Boris
Hallo Werner,

und hier noch ne Lösung, wie die Zeilen aus Tabelle 1, deren Zelle in Spalte A rot ist, in Tabelle2 lückenlos, beginnend bei A1 kopiert werden.

Im Beispiel wird der Bereich A1 bis A100 der Tabelle 1 auf rote Zellen geprüft. Diesen Bereich kannst du natürlich anpassen.
Übertragen in Tabelle 2 werden im übrigen nur die Werte, nicht die Formate.

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige