Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$ aus Formeln entfernen

$ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:02:53
Pascal Klaus
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit, die Formeln markierter Zellen auzulesen, das $ Zeichen aus der Formel zu entfernen und die Formel ohne $ wieder zurück zu schreiben.

Geht das überhaupt?

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Pascal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:07:25
Boris
Hallo Pascal,

bearbeiten - suchen - in Formeln
suchen nach: $
ersetzten durch "" (nichts)

Gruß Boris

Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:08:06
Andreas S
Hallo,
wie wär's mit Suchen und Ersetzen?

Gruss
Andreas

Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:17:30
Pascal Klaus
Vielen Dank,
aber leider gibt er mir dann eine Fehlermeldung heraus. "Die eingegebene Formel hat einen Fehler. ..." Seltsamerweise kann ich aber $ durch z.B. Qs ersetzen. was mir jedoch nicht weiterhilft.
Die Formeln lauten: =WENN(UND($H11=0;$I11=0);$F11*$G11-SUMME($K11:K11);WENN($H11<>0;ABRUNDEN(L$9/$H11;0)*$F11;$I11*L$9)) und funktionieren auch.

Habt Ihr noch eine andere Idee?

Schönen Gruß aus Köln,
Pascal

Anzeige
Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:21:50
Steffen D
wenn in A1 Formel

text1=Range("A1").FormulaLocal
text2 = WorksheetFunction.Substitute(text1, "$", "")
Range("A1").FomulaLocal=text2


so gehts in VBA

Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:22:57
Aliba
Hi Pascal,

Der Vorschlag von Boris sollte eigentlich funzen, vielleicht hast Du das Ersetzen durch falsch verstanden. Da gibst Du gar nichts ein, auch nicht die """". Rein nichts, das lässst Du einfach leer.

CU ALiba

Re: $ aus Formeln entfernen
05.11.2002 14:23:14
Steffen D
So ist richtig (tippfehler):

text1=Range("A1").FormulaLocal
text2 = WorksheetFunction.Substitute(text1, "$", "")
Range("A1").FormulaLocal=text2



D A N K E !
05.11.2002 14:29:57
Pascal Klaus
1. EInfach denken!
2. Einfacher denken!
3. Noch einfacher denken!
Dank an Euch.
Pascal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige