Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if-Abfrage

if-Abfrage
05.11.2002 22:08:46
Sammy
Ich prüfe über if-Abfragen Spalten nach Werten ab.
z.B.:
If Cells(I, 2) = "222001#" Then

wie kann ich den Wert "222001# " so verändern, dass alle Werte in der Spalte, die mit 222 beginnen und mit # enden auslesen. Der Versuch mit 222*# schlug fehl.

Danke für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: if-Abfrage
05.11.2002 22:32:00
Sammy
Ich habe es versucht, das Ergebnis lautete aber "0", obwohl mindestens 50 Werte vorhanden sind. Ich habe hier noch den Code beigefügt

Sub Test_Zahl()
Dim I, X As Integer
X = 0
For I = 2 To 1049
'hier sollte alle Datensätze die mit 3 beginnen und # enden einbezogen werden
If Cells(I, 2) = "3000000#" Then
If Cells(I, 5) > TimeSerial(10, 0, 0) And Cells(I, 5) < TimeSerial(13, 0, 0) Then
If Cells(I, 21) = 23111000 Then X = X + 1
End If
End If
Next
MsgBox ("Es ist " & X & " mal vorhanden")
Cells(1510, 4) = X
End Sub

Anzeige
Re: if-Abfrage
05.11.2002 22:48:40
Sammy
Hallo Klaus-Dieter,

gehe ich recht in der Annahme, dass ich Deine Lösung zwischen die Zeilen
For I = 2 To 1049 und
If Cells(I, 5) > TimeSerial(10, 0, 0) And Cells(I, 5) < TimeSerial(13, 0, 0) Then
einfügen muss?
Ich prüfe hierbei über drei Spalten ab.

Gruß Sammy


Re: if-Abfrage
05.11.2002 23:02:40
Klaus-Dieter
Hallo Sammy,

ehrlich gesagt, hatte ich Deinen Quelltext nicht näher angesehen, da der Zusammenhang zu Deiner ersten Anfrage nicht so recht deutlich geworden ist.
Mein Quelltext prüft die Spalte A entsprechend Deiner ersten Anfrage, wobei die Länge der Tabelle dabei gleich mit festgestellt wird.
Du könntest zum Beispiel Deine If-Bedingungen in meinen Quelltext hinter der Do While Zeile einfügen. Die Variable in den Cellsanweisungen muss dann natürlich die gleiche sein. (Also entweder I oder z).

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite


Anzeige
Re: if-Abfrage
06.11.2002 03:53:51
Joerg
hallo Klaus-Dieter
ich glaube sein Problem hat sich geloest. Sie mal hier
http://forum.myphorum.de/read.php?f=3040&i=11664&t=11664

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige