Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA in Zelle

Formel per VBA in Zelle
06.11.2002 11:47:53
Jens P.
Hi,

hab folgendes Problem. Mein Makro soll eine Formel in eine Zelle schreiben.

Range("J" & z).Formula = "=WENN(UND(ODER(ISTLEER($Z7)=Falsch;ISTLEER($AA7)=Falsch);SVERWEIS(L7;B7:B47;1;FALSCH));"Fehler";"")"

Leider kommt bei "Fehler" die Meldung: Anweisungende erwartet!
(ich denke mal wegen des " vor Fehler)
Vorher hatte ich noch statt Istleer(z7) z7="X" dann kam dort die fehlermeldung!

Hat jemand ne Idee wie ich entweder die "" umgehen kann oder ne andere Lösung?

Danke
mfg

Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel per VBA in Zelle
06.11.2002 11:50:49
Kirsten
Hi Jens,

habe zwar selbst nicht so viel Ahnung von VBA, aber versuch doch mal das Wort Fehler in doppelte Anführungszeichen zu packen. Also so: ""Fehler""


Gruss
Kirsten

Formel per VBA in Zelle?
06.11.2002 11:55:21
Jens
Hi,

danke für die schnelle Hilfe mit den "" kommt keine Fehlermeldung in VBA mehr, aber Excel kommt damit nicht zurecht!

mfg

Jens

Re: Formel per VBA in Zelle
06.11.2002 11:56:57
Hajo_Zi
Hallo Jens

die formel muß in englische übersetzt werde Wenn = If usw.
Da hilft Dir aber der Makrorecorder.

Gruß Hajo

Re: Formel per VBA in Zelle?
06.11.2002 11:58:18
Steffen D
mach mal so:

Range("J" & z).FormulaLocal = "=WENN(UND(ODER(ISTLEER($Z7)=Falsch;ISTLEER($AA7)=Falsch);SVERWEIS(L7;B7:B47;1;FALSCH));""Fehler"";"""")"

Anzeige
Re: Formel per VBA in Zelle?
06.11.2002 12:08:00
Jens
Hi,

nein sorry
bei

Range("J" & z).FormulaLocal = "=WENN(UND(ODER(ISTLEER($Z7)=Falsch;ISTLEER($AA7)=Falsch);SVERWEIS(L7;B7:B47;1;FALSCH));""Fehler"";"""")"

steht nachher statt $z7 $aa7 L7 Bezug! da
ansonsten geht das aber

mfg

Jens

Re: Formel per VBA in Zelle?
06.11.2002 12:12:19
Steffen D
also bei mir funktioniert es, er schreibt genau die formel rein:
=WENN(UND(ODER(ISTLEER($Z7)=FALSCH;ISTLEER($AA7)=FALSCH);SVERWEIS(L7;B7:B47;1;FALSCH));"Fehler";"")

Re: Formel per VBA in Zelle
06.11.2002 12:35:13
Udo RiHü
Hallo,
schalte den Recorder ein und tippe die Formel in eine Zelle. Dann hast du's.

Gruss Udo

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige