Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button nur für ein Tabellenblatt

Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 22:02:17
Torsten
Habe einem Button eine Schaltfläche zugewiesen, und möchte, das dieser Button nur in einem bestimmten Tabellenblattsichtbar ist. Geht das?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 22:21:50
Ramses
Du hast einem Button eine Schaltfläche zugwiesen ??????

Wenn ich dich richtig verstehe:
Hast du jetzt einem Button in der Symbolleiste ein Makro zugwiesen.

Zeichne ein Makro auf, indem du die Schaltfläche hinzufügst und das Makro zuweist

und

zeichne ein Makro auf, wenn du diesen Button aus der Symbolleiste entfernst.

Jetzt kannst du dein erstes Makro im VB-Editor durch einen Doppelklick auf die Tabelle wo der Button erscheinen soll in die Sektion

Worksheets_Activate()

hineinkopieren

und das andere Makro in die Sektion

Worksheets_Deactivate()

hineinkopieren. Dann hast du das was du willst.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 22:23:23
Nike
Hi,
wie soll den das gehen?
Einen Button einer Schaltfläche zuweisen?
Also entweder, du hast nen Button (dessen code geht dann auch nur auf der jeweiligen Tabelle in der sich der Button befindet)
oder du hast ne Schaltfläche, der du eine Prozedur zuordnest,
die auch durch andere Maßnahmen gestartet werden kann...

Beschreib mal etwas detaillierter, was du machen bzw. nicht machen möchtest...

Bye

Nike

Re: Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 22:26:57
Torsten
Ja habe mich etwas falsch ausgedrückt. Habe also eine Schltfläche über "Anpassen" erstellt und dieser ein Makro zugewiesen. Diese Schaltfläche soll aber nur auf einem ganz bestimmten Tabellenblatt funktionieren (dieses Blatt dient als Vorlage zur Erstellung weiterer Blätter und das Makro erstellt eben die Kopie des Blattes). Nun soll das Kopieren eben nur auf dem Vorlagenblatt möglich sein
Anzeige
Re: Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 23:07:57
Torsten
Wenn du in meine letzte Ergänzung schaust wird es klarer was ich meine. Das Makro kopiert das gearde aktive Tabellenblatt und somit soll natürliche diese "Kopierfunktion" nur auf dem orginal Tabellenblatt zur Verfügung stehen. Ich meine ich kann mir vorstellen was du meinst, aber wenn ich bei jeder Kopie erst das Löschmakro ins VB schreiben soll hilft mir das nicht wirklich!
Re: Button nur für ein Tabellenblatt
06.11.2002 23:34:00
Ramses
Hallo,

Ich bin leider kein Hellseher, deshalb mein unbrauchbarer Vorsschlag.
Setze vor dein Kopiermakro die Zeile

Sub Dein_Kopiermakro()
If ActiveSheet.Name <> "Dein Tabellenname" Then Exit Sub
....
Dein normaler Code
...
End Sub

Dann wird das Makro nur ausgeführt, wenn die "Vorlagentabelle" aktiv ist.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Button nur für ein Tabellenblatt
07.11.2002 20:11:04
Torsten
Super - klappt fantastisch

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige