Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
08.11.2002 08:21:17
Jens
Hallo Excelgemeinde
Den nachfolgenden Code von Hans (161901) wollte ich in meiner TB nutzen um in einer ComboBox alle Werte aus TB "2" Spalte 2 einlesen, dabei sollten doppelte Werte unterdrückt werden. Wo in diesem Code muß der Bezug auf TB"2" und Spalte 2 geändert werden?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
iRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
cboNamen.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
iRow = iRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
cboNamen.ListIndex = 0
End Sub

Danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code anpassen
08.11.2002 08:29:39
Chris
Hallo Jens

Sheets("Blatt2").Cells(iRow, 1)

oder

Workbooks("Datei1").Sheets("Blatt2").Cells(iRow, 1)

Gruss
Chris

Re: Code anpassen
08.11.2002 09:38:29
Jens
Hallo Chris, Danke für deine Hilfe aber ich komme irgendwie trotzdem nicht weiter. Nach dem Ändern der Bezüge auf TB bekomme ich eine Fehlermeldung in Zeile "cboNamen.ListIndex = 0".
Sind die Änderungen so überhaupt richtig wie ich sie gemacht habe?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
iRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Worksheets("Positionen").Cells(iRow, 1))
col.Add Cells(Worksheets("Positionen").iRow, 1), Cells(iRow, 2)
If Err = 0 Then
cboNamen.AddItem Cells(Worksheets("Positionen").iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
iRow = iRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
cboNamen.ListIndex = 0
End Sub

Anzeige
Re: Code anpassen
08.11.2002 10:03:18
Chris
Hallo Jens

Versuch mal so:

col.Add Sheets("Positionen").Cells(iRow, 1), Sheets("Positionen").Cells(iRow, 1)

bzw.

cboNamen.AddItem Sheets("Positionen").Cells(iRow, 1)


etc.

Workbooks ist für den Dateinamen, Sheets für den Blattnamen. Du brauchst aber vermutlich nur Sheets.

Gruss
Chris

Re: Code anpassen
08.11.2002 12:16:53
Jens
vielen Danke für deine Hilfe, so funktioniert es

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige