Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben werden aus Makro ignoriert

Farben werden aus Makro ignoriert
08.11.2002 16:57:57
Arnold
Hallo Excel-Helfer,

ich kann per Makro-Funktion die Farben ändern - das funktioniert auch. Rufe ich diese Funktion aber aus einem anderen Makro auf, wird diese fehlerfrei durchlaufen, jedoch werden die Farben nicht geändert.
Das Projekt habe ich geerbt und finde keinen Ansatz, weshalb es nicht tut, was es soll und im Einzelaufruf ja auch tut.

Hat jemand einen Rat?
Dank und Gruß Arnold

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farben werden aus Makro ignoriert
08.11.2002 17:04:18
th.heinrich
hallo Arnold,

fuer helfer ist es sicher nuetzlich, wenn sie die unterschiedlichen CODES kennen.

gruss thomas

Re: Farben werden aus Makro ignoriert
08.11.2002 17:10:02
George John
Fehlerfrei durchlaufen? Dann kommentiere zunächst erstmal Fehlerbehandlungsroutinen aus. Dann kannst schonmal selber schauen.
Ansonsten wäre es schön, den Code zu sehen. Ohne wird das nix ;)

Gruss
George

Re: Farben werden aus Makro ignoriert
08.11.2002 17:40:07
Arnold
das ganze Projekt wollte ich hier nicht aufführen, deshalb die grundsätzlich funktionierende Variante, nur leider nicht bei mir aus anderer Funktion:

Sub Farben()
'Function Farben(n)
'Visible = True
For n = 1 To 31
cN = Trim(Str(n + 9))
Range("C" & cN & ":J" & cN).Interior.ColorIndex = 0
If Cells(n + 9, 2) >= 1 Then
Range("C" & cN & ":J" & cN).Interior.Pattern = xlGray16
If Cells(n + 9, 16) Then
Range("C" & cN & ":J" & cN).Interior.PatternColorIndex = 28
Else
Range("C" & cN & ":J" & cN).Interior.PatternColorIndex = 4
End If
Else
Range("C" & cN & ":J" & cN).Interior.ColorIndex = 0
End If
Next n
End Sub

Anzeige
Re: Farben werden aus Makro ignoriert
08.11.2002 18:02:36
George John
Bei mir funktioniert alles soweit.
Allerdings noch ein paar Bemerkungen:

1. "If Cells(n + 9, 2) >= 1 Then..."
- In den Zellen B10, B11.... sollte schon ein Wert >= 1 eingetragen sein. Sonst sieht man nix ;)

2. "If Cells(n + 9, 16) Then ..."
- dort (P10, P11..) muss auch ein Wert stehen. Dieser ist beliebig.

3. Diesen Code so nur innerhalb von Worksheetmodulen benutzen, da die Range-Objekte nicht näher angegeben sind.
Ansonsten schon noch angeben, welches Tabellenblatt gemeint ist:
zb: ActiveSheet.Range.("C" & cN & ":J" & cN)

Hoffe geholfen zu haben.

Gruss
George

Anzeige
Re: wie die Farbeinstellung aus Makro unterbinden
08.11.2002 19:06:51
Arnold
Hallo George und alle anderen,
Danke für die Hinweise, ich möchte die Frage anders stellen:
Wie kann man die Farbeinstellung unter VBA unterbinden, so dass
Range("C10:J10").Interior.PatternColorIndex = 28
keine Wirkung mehr hat. Vielleicht ist solches irgendwo eingebunden, habe aber nichts gefunden.

Dank und Gruß Arnold

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige