Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code abkürzen

Code abkürzen
09.11.2002 22:57:13
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,

gibts bei nachstehendem Code eine Möglichkeit, die "wiederholenden For I .." anders darzustellen?

Ziel ist Werte aus B2, C2, D2, E, F2 usw. immer 12x untereinander in die Spalte 9 zu schreiben.

Sub Zinsen_eintragen()
Dim I As Integer
For I = 5 To 16
Cells(I, 9) = Range("B$2")
Next I
For I = 16 To 28
Cells(I, 9) = Range("C$2")
Next I
For I = 29 To 40
Cells(I, 9) = Range("D$2")
Next I
For I = 41 To 52
Cells(I, 9) = Range("E$2")
Next I
For I = 53 To 64
Cells(I, 9) = Range("F$2")
Next I
Range("A1").Select
End Sub

Vielen Dank für einen Tip.

mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code abkürzen
09.11.2002 23:14:18
Hajo_Zi
Hallo Erich

in VBA kann auf select und ähnliches verzichtet werden.

Gruß Hajo

Re: Code abkürzen
09.11.2002 23:37:33
PeterW
Hallo Erich,

habe Deine Tabelle nicht nachgebaut aber theoretisch sollte diese verschachtelte Schleife funktionieren.

Gruß
Peter

Re: Code abkürzen
09.11.2002 23:57:33
Andreas Ohlendorf
Hallo Peter,

sind ein paar Flüchtigkeitsfehler drin.

So klappt es:

Sub Zinsen_eintragen()
Dim I As Integer
Dim intOut As Integer
Dim intFaktor As Integer
Dim intCount As Integer
For intOut = 2 To 6
I = (intFaktor + 1) + 4

For intCount = I To I + 12
Cells(intCount, 9) = Cells(2, intOut)
Next intCount

intFaktor = intFaktor + 12
Next
End Sub

Bye

Andreas

Anzeige
Re: Code abkürzen
10.11.2002 00:02:02
PeterW
Hallo Erich,

da hat sich ein Fehler eingeschlichen, es muss wohl heißen:

For intOut = 2 To 6
I = intFaktor * 12 + 5

Gruß
Peter

Danke klappt bestens - o.T.
10.11.2002 07:15:10
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige