Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
10.11.2002 13:29:34
Johannes
Hallo,

warum funktioniert folgendes nicht:

Dim xxx as string
xxx = combobox1.text

Es kommt die Fehlermeldung "variable nicht definiert"

Danke

Johannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox
10.11.2002 13:31:02
andreas e
was bitte soll denn die combobox1.text sein ? willst du elemnte in die combobox einfügen ? dann nimm besser die additem methode

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Combobox
10.11.2002 13:32:49
Johannes
Ich möchte das auslesen, was unter text in der combobox1 steht und der variable xxx zuweisen.
Re: Combobox
10.11.2002 13:37:04
andreas e
verstehe ich nicht ! Bei mir funzt dieser code ohne probleme!

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim xxx As String
xxx = ComboBox1.Text
MsgBox (xxx)
End Sub

steht bei dir da noch etliches mehr drin ?

gruß
andreas e

Anzeige
Re: Combobox
10.11.2002 13:45:59
Johannes
Ja, da steht noch mehr drin. Aber daran liegt es m. E. nicht. Ich habe lediglich die genannten Zeilen hinzugefügt und erhalte dann die Fehlermeldung an dieser Stelle. Hast du noch eine Idee was falsch sein könnte?

Gruß Johannes

Re: Combobox
10.11.2002 13:49:04
andreas e
sorry, da muss ich passen - selbst wenn die combobox nix enthält läuft es bei mir ohne probs

gruß
andreas e

Re: Combobox
10.11.2002 13:50:23
Johannes
OK, ich probier mal weiter. Trotzdem vielen Dank!

Johannes

Re: Combobox
10.11.2002 14:12:27
Andreas Ohlendorf
Hallo Johannes,

hast Du Deinen Code auch im UserForm-Modul eingegeben?

Bye

Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige